No painel lateral esquerdo, selecione Tarefas.
Selecione + Nova tarefa.
Na caixa de diálogo Criar tarefa, adicione os detalhes da tarefa. O Título e o Utilizador designado ou Ala são obrigatórios.
É possível atribuir uma ala específica, por exemplo, para ajudar na gestão dos serviços de triagem e das marcações de emergência. Note que, quando uma tarefa é atribuída apenas a uma ala, nenhum utilizador é notificado sobre a tarefa (a tarefa pode ser vista no painel de controlo da tarefa).
Por predefinição, a lista de seleção de utilizadores inclui os utilizadores da localização da clínica atualmente selecionada. Se a sua organização tiver várias localizações da clínica, pode selecionar a caixa de verificação Mostrar a todos os utilizadores para incluir todos os utilizadores de todas as localizações da clínica.
Também pode selecionar um Tipo e um Estado para a tarefa, definir um Prazo e adicionar um lembrete com a opção Lembrar antes. Além disso, pode adicionar um Cliente e um Paciente específicos com os quais a tarefa está relacionada.
Selecione Guardar.
Criar uma tarefa a partir de uma consulta
Se estiver numa consulta ativa, pode criar uma tarefa com o cliente e o paciente preenchidos automaticamente.
Na página da consulta, selecione Ações futuras planeadas na barra de ferramentas de ação, escolha o paciente relevante (se houver mais do que um) e, em seguida, selecione + ao lado de Tarefas.
Nota: Se estiver a utilizar o novo layout da página de consulta, selecione o separador Alta Clínica e, em seguida, na secção Próximos passos, selecione + ao lado de Tarefas.
Preencha os detalhes da tarefa conforme descrito acima.
Criar uma tarefa a partir da Página do paciente
Para criar uma tarefa com o cliente e o paciente já selecionados, aceda à página do paciente e selecione o separador Tarefas; em seguida, selecione Adicionar. Preencha os detalhes da tarefa conforme descrito acima.
Criar uma tarefa com um atalho de teclado
Prima Alt+T de qualquer lugar no Provet para abrir diretamente a caixa de diálogo Criar tarefa. Se for utilizado numa página de cliente ou de paciente, o cliente e o paciente (se estiverem selecionados) são adicionados automaticamente à tarefa.
Para definir preferências pessoais relacionadas com tarefas, selecione o seu nome no canto inferior esquerdo e, em seguida, selecione O meu perfil. No separador Tarefas, pode escolher se quer receber notificações sobre tarefas por email/SMS e subscrever as tarefas de outros utilizadores para ser notificado.
