Questo articolo descrive i problemi più comuni e le relative soluzioni per la gestione dei turni, inclusi problemi di visibilità, errori durante la copia e lo spostamento degli appuntamenti.
I turni non sono visibili nella vista Turni
Se non riesci a trovare un turno nella vista Pianificazione > Turni, controlla i filtri nel menu a sinistra. Il calendario può essere filtrato per:
Tutti i turni delle sedi delle cliniche, i turni di altre sedi delle cliniche e la vista del giorno
Utenti con turni oppure puoi selezionare utenti specifici per i veterinari o lo staff di supporto
Tipi turno specifici
Risorse specifiche
Se la persona per cui hai aggiunto il turno non è selezionata nel menu dei filtri, i suoi turni non verranno visualizzati nel calendario. Controlla inoltre se il turno è stato programmato con un’altra posizione della clinica oppure come turno Risorsa. In tal caso, passa a includi quella posizione della clinica oppure seleziona la risorsa per individuare il turno.
I turni non compaiono nel calendario degli appuntamenti
Affinché un turno compaia nel calendario degli appuntamenti, devi selezionare la casella di controllo Appuntamenti nelle impostazioni del tipo turno oppure devi spuntare la casella di controllo Mostra anche turni non prenotabili. Se sei in una clinica multi-sede, assicurati che il turno sia stato aggiunto alla sede corretta.
Impossibile spostare gli appuntamenti su un altro turno
Quando usi il pulsante Sposta appuntamento, ma non sono disponibili altri turni, è probabile che non ci siano altri turni programmati per la stessa fascia oraria dell’appuntamento.
Controlla l’orario degli appuntamenti.
Assicurati di aggiungere un turno per la stessa fascia oraria.
Errore "Turni in conflitto" quando aggiungi un turno
Se stai cercando di aggiungere un turno per un vet e ricevi un errore "turni in conflitto", ma non sono visibili altri turni:
Controlla i filtri sul lato sinistro per assicurarti che siano impostati per visualizzare i turni della persona. Questo mostrerà tutti i turni di quella persona nella posizione della clinica attuale.
Se sei in una clinica multi-sede, la persona potrebbe avere turni in un’altra sede. Seleziona la casella di controllo Turni su altre sedi delle cliniche per visualizzarli.
Passa alla vista del giorno per la data interessata. Alcuni turni sono più facili da perdere in altre viste del calendario.
Azzera o espandi il filtro del tipo turno, poiché un filtro del tipo turno può nascondere il turno che causa il conflitto.
Azzera o espandi il filtro Risorsa, poiché un filtro Risorsa può nascondere un turno programmato per una risorsa specifica.
Se una risorsa, ad esempio una stanza, è già prenotata per quell’orario, liberala oppure seleziona una risorsa diversa per il nuovo turno.
Copia dei turni: errore "Il primo giorno di origine e il primo giorno di destinazione devono essere lo stesso giorno feriale"
Questo errore indica che hai selezionato giorni feriali diversi per la copia. Ad esempio, hai impostato Da questa data come Lunedì e Inizia a copiare i turni come Giovedì. Per copiare i turni, il giorno di origine e il giorno di destinazione devono essere lo stesso giorno feriale (ad es. "Lunedì su un Lunedì").
Leggi di più su copiare i turni qui.
Copia dei turni: errore "La settimana di destinazione non è vuota"
Il messaggio "La settimana di destinazione non è vuota" indica che un modello di turno è già stato aggiunto alla settimana in cui stai tentando di copiare. Vai alla vista Turni e controlla le date di quella settimana; per la persona selezionata esiste già un turno.
Non sono disponibili tipi turno da scegliere
I tipi turno e i modelli di turni sono specifici per ogni posizione della clinica. Per aggiungere tipi turno a una sede, devi prima crearli.
Le modifiche a un tipo turno non si sono aggiornate nel calendario
Quando apporti modifiche a un tipo turno, queste non aggiornano automaticamente i turni che sono già stati programmati.
Per applicare le modifiche ai turni esistenti:
Elimina i turni esistenti per gli utenti e le date pertinenti.
Raggiungi nuovamente i turni usando il tipo turno aggiornato.
Lo stesso vale per i modelli di turni: le modifiche a un modello non aggiornano automaticamente i turni esistenti già presenti nel calendario.
Per modificare un modello di turno, vai su Impostazioni > Liste & Template > Template > Modelli di Turno. La modifica dei modelli di turni richiede le autorizzazioni appropriate.
Nota che la casella di controllo Aggiorna i turni esistenti nella finestra di dialogo di creazione o modifica riguarda in particolare le modifiche ai motivi; non verrà modificato nient’altro.
