Si tienes historiales de pacientes duplicados en Provet, puedes combinar los datos de un paciente con los de otro.
Ve a Clientes y Pacientes y selecciona el paciente que quieres combinar con otro. Ten en cuenta que el paciente que se va a combinar no puede tener consultas sin terminar ni facturas impagadas.
En la Página del cliente, selecciona Acciones > Combinar paciente. Se abrirá la página Fusionar historiales de pacientes. Al combinar los historiales, el paciente de Registro de pacientes objetivo recibirá los datos del paciente de Historial del paciente a fusionar. El paciente de Historial del paciente a fusionar se archivará.
En Selecciona la información general que deseas conservar, elige qué información general quieres conservar. Por defecto, el valor seleccionado corresponde a la información del paciente objetivo. En la parte derecha de la página puedes ver todo el conjunto de datos que se combinará.
Selecciona Combinar en la esquina inferior derecha de la página y confirma. El Registro de pacientes fusionado se archiva y se añade información sobre la operación Combinar a las notas de ambos pacientes, en la pestaña Comunicación.
Mensajes de error
Al combinar pacientes, pueden aparecer los siguientes errores:
«El paciente de origen tiene una consulta abierta. La opción Terminar debe ser el primer paso». Esto significa que el paciente que intentas combinar con otro tiene una consulta en estado abierto. Para proceder, primero debes eliminar la consulta o usar la opción Terminar. Ten en cuenta que no se produce ningún error si el paciente de destino tiene una consulta en estado abierto.
«El paciente de origen y el de destino tienen consultas en común. No se pueden combinar». Esto significa que los pacientes comparten una consulta de Varios pacientes cuyo estado es Finalizado (misma visita y registros cuyo estado es Compartido), por lo que no es posible combinarlos. Puedes archivar al paciente que tenga menos información y transferir manualmente los datos necesarios al paciente activo. Como ambos pacientes pertenecen al mismo propietario, no es necesario transferir la Información de Facturación.
Si necesitas deshacer la acción, puedes desacoplar los pacientes fusionados.
Consulta también cómo evitar duplicar pacientes.
