Ir para conteúdo principal

Criar e gerir contas de utilizador

Você pode criar, editar e restaurar contas de utilizador, bem como remover o acesso dos utilizadores, para lhes proporcionar acesso aprovado e seguro ao Provet. As contas de utilizador controlam o acesso às funcionalidades, definem funções de trabalho e gerem os níveis de permissões dos utilizadores. Recomenda-se que todos os utilizadores tenham uma conta exclusiva com credenciais de acesso pessoais.

Tenha em atenção que deve ter permissões de administrador para criar e eliminar contas de utilizador.

Criar ou editar uma conta de utilizador

Para ver e gerir utilizadores, aceda a Configurações > Utilizadores > Utilizadores. Aceda a Configurações selecionando o nome da localização da clínica no canto superior esquerdo.

Você pode pesquisar utilizadores através do campo de pesquisa ou filtrá-los por localização da clínica, grupo de permissão, grupo de pessoal ou hora do último login. Utilize os botões de filtro para ver utilizadores Ativos, Virtuais ou Arquivados.

Para editar uma conta de utilizador existente, selecione o botão da caneta no final da linha do utilizador.

Para criar uma nova conta de utilizador, selecione + Novo utilizador.

Preencha as informações necessárias e outras informações relevantes:

  • Primeiro nome e Sobrenome: estas informações são necessárias.

  • Email: este campo é necessário. O email é utilizado para as credenciais de acesso, para enviar links de geração de palavra-passe e para responder a pedidos de apoio. Recomenda-se que o endereço de email esteja ativo e que o utilizador tenha acesso ao mesmo. Além disso, quaisquer pedidos de apoio serão respondidos para este endereço de email.

  • Selecione Enviar link de geração de palavra-passe para o email do utilizador para permitir que o utilizador defina a sua palavra-passe ou selecione Definir palavra-passe manualmente e adicione você mesmo uma palavra-passe para o utilizador.

  • Nº de Contribuinte: o número de identificação do utilizador, indicado numa prova de identidade.

  • Título: o título do utilizador.

  • Número de telefone: este campo deve estar vazio ou conter um número de telefone completo, incluindo “+” e o código do país.

  • ID veterinário: o número de ID da qualificação veterinária acreditada dos utilizadores veterinários.

  • ID prescritor: se aplicável, o número de ID de prescritor do utilizador que permite a prescrição de medicamentos.

  • SQP: este campo aplica-se apenas a clínicas do Reino Unido e é controlado por uma funcionalidade. Selecione esta opção para utilizadores não veterinários que precisem de criar recargas de medicamentos. Quando este campo está ativado para um utilizador, funciona como uma segunda verificação de validação (depois da permissão de recarga) que permite ao utilizador recarregar medicamentos classificados como POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL ou OTC. Nota: para utilizadores com a função de trabalho Veterinário, o campo SQP não tem efeito sobre o comportamento das recargas. Os veterinários com a permissão de recarga podem recarregar todos os medicamentos, independentemente do estado do SQP.

  • Iniciais: estas informações são necessárias.

  • Detalhes de contacto: detalhes de contacto adicionais.

  • Grupo de permissão predefinido: estas informações são necessárias. O grupo de permissão define as funções e caraterísticas que o utilizador tem permissão para utilizar. Estão disponíveis quatro grupos de permissão por predefinição e podem ser criados grupos de permissão personalizados adicionais.

  • Permissões específicas da localização da clínica. Se forem utilizadas várias localizações da clínica, você pode atribuir permissões diferentes a diferentes localizações da clínica para o utilizador.

  • Grupo de pessoal: você pode selecionar um grupo de pessoal para o utilizador. Os grupos disponíveis podem ser criados em Configurações > Utilizadores > Grupos de pessoal.

  • Função de trabalho: estas informações são necessárias. Selecione a função de trabalho primária do utilizador:

    • Veterinário: os utilizadores veterinários estão disponíveis para reservas de marcações e podem ser funcionários responsáveis por consultas e linhas de faturação individuais.

    • Pessoal de apoio: o pessoal de apoio está disponível para as mesmas responsabilidades que os veterinários se a definição da localização da clínica Permitir o pessoal de apoio como utilizadores supervisores estiver ativada.

    • Administrativo: os utilizadores administrativos são gestores de clínicas, contabilistas e outros funcionários administrativos que não gerem marcações e consultas.

    • Técnico: esta função é utilizada em casos especiais em que é necessário um utilizador para monitores da clínica, por exemplo, quando o calendário do Provet ou outra página é apresentado continuamente num monitor de TV numa sala. Estes utilizadores não são visíveis no calendário de marcações e não gerem consultas.

  • Utilizador virtual: um utilizador virtual é uma conta de utilizador que não tem credenciais de acesso e é utilizada como utilizador do pessoal geral para o qual podem ser agendadas marcações não atribuídas.

  • Áreas de especialização: para utilizadores veterinários, você pode adicionar informações que descrevam as áreas de especialização do utilizador. Estas informações são apresentadas no calendário de marcações para ajudar no agendamento de marcações.

  • Qualificações: você pode adicionar as qualificações do utilizador, como a acreditação DVM ou VMD.

  • Localizações ativas da clínica: se forem utilizadas várias localizações da clínica, selecione Tudo para ativar a conta de utilizador em todas as localizações da clínica. Selecione Selecionado para a ativar apenas em localizações específicas da clínica. Em seguida, aparece abaixo um segundo campo Localizações ativas da clínica. Nesse campo, selecione cada localização da clínica onde a conta de utilizador está ativa.

  • Localização principal da clínica: você pode adicionar uma localização principal da clínica para o utilizador.

  • Mostrar widget de laboratórios: quando selecionado, os widgets de laboratórios são apresentados por predefinição na página Painel de controlo do utilizador. Os utilizadores também podem ativar ou desativar os widgets nas definições do próprio perfil.

  • Ativar a expiração da conta: quando selecionado, a conta de utilizador é eliminada automaticamente após a data de validade definida.

  • Número do empregado: neste campo, você pode adicionar, por exemplo, um número de empregado utilizado por integrações de RH.

  • Filtros predefinidos: se selecionar Filtros de cópia, os filtros selecionados em diferentes páginas são copiados do utilizador com cuja conta iniciou sessão para o novo utilizador que está a criar. Se selecionar Filtros predefinidos, são utilizados para o novo utilizador os filtros predefinidos definidos no sistema. Tenha em atenção que não pode alterar esta seleção depois de guardar a conta de utilizador, mas os utilizadores também podem guardar os seus próprios filtros em diferentes páginas.

Arquivo e restauro de contas de utilizador

Muitas funcionalidades de subscrição são faturadas com base no número de utilizadores. Por isso, recomenda-se que verifique e atualize regularmente a sua lista de utilizadores ativos para garantir que todas as contas estão atuais e válidas.

  • Para remover o acesso de um utilizador, você pode mover a conta para o arquivo. Para isso, selecione o botão do caixote do lixo na linha do utilizador e confirme a ação. As contas de utilizador arquivadas não são eliminadas totalmente, mas são transferidas para a lista Arquivado na página Utilizadores.

  • Para restaurar uma conta de utilizador arquivada, aceda à lista Arquivado, selecione o botão da caneta na linha do utilizador e guarde o utilizador para ativar a conta.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?