Apagar uma consulta pode ser necessário, por exemplo, se uma consulta tiver sido iniciada por engano. Ao excluir a consulta, pode garantir que os seus registos estão corretos e devolver quaisquer itens às contagens em stock. Pode eliminar consultas se tiver as permissões necessárias.
Nota: A nova página da consulta está a ser disponibilizada durante setembro de 2026. Pode alternar entre versões a qualquer momento a partir do topo da página da consulta.
Antes de Excluir uma Consulta
Se existirem itens de tratamento na consulta, deve primeiro eliminar todos os itens. Uma consulta que inclua itens não pode ser excluída. Na página antiga da consulta, selecione Ferramentas > Eliminar itens de consulta, selecione Selecionar Todos e, em seguida, Eliminar; e, na caixa de confirmação, selecione Eliminar.
Na nova página da consulta, elimine os itens um a um: na secção Itens de tratamento, selecione o botão X junto ao nome de cada item. Eliminar todos os itens de uma só vez ainda não está disponível aí.
Se a fatura de consulta já tiver sido finalizada, deve dar crédito à fatura, pois não pode ser excluída. Para obter instruções, consulte Visão geral das Notas de Crédito.
Se não quiser excluir uma consulta, mas um paciente foi dado como entrada por engano, pode cancelar o check-in. Neste caso, a consulta regressa ao estado de rascunho.
Excluir uma Consulta
Abra a opção de exclusão para a consulta:
Nova página da consulta: no canto superior direito da página da consulta, selecione o botão de três pontos e, em seguida, selecione Excluir consulta.
Página antiga da consulta: selecione Ferramentas > Excluir consulta.
A caixa de diálogo Excluir consulta mostra o que é removido com a consulta, incluindo a fatura. Selecione Eliminar.
Após Excluir uma Consulta
Se a consulta tiver sido iniciada a partir de uma marcação de consulta agendada, a marcação de consulta é devolvida ao estado “em breve”.
