Este artigo explica como editar, arquivar e eliminar registos de clientes no Provet. Também esclarece a diferença entre arquivar e eliminar os dados do cliente e descreve como desarquivar um cliente. Poderá ser necessário ter permissões específicas para executar estas ações.
Editar informações do cliente
Na página do cliente, selecione o botão Editar junto ao título da secção Detalhes do cliente. Também pode editar muitos dos campos diretamente, selecionando o campo para entrar no modo de edição. Para mais informações sobre detalhes do cliente, consulte Criar um novo cliente.
Visão geral: arquivar vs. eliminar clientes
Arquivar um cliente torna o respetivo registo inativo, mas todos os dados associados, incluindo as informações do paciente, permanecem passíveis de restauro. Este é o método padrão para gerir clientes com os quais já não trabalha ativamente, especialmente quando obrigações legais exigem que mantenha os respetivos dados durante um período especificado.
Eliminar um cliente remove permanentemente o respetivo registo e todos os dados associados do sistema, tornando-os irrecuperáveis. Execute esta ação apenas se tiver a certeza de que as informações do cliente não são necessárias para referência futura nem para conformidade legal.
Arquivar um cliente
Siga estes passos para arquivar um cliente:
Navegue até à página do cliente.
Selecione o botão Editar junto à secção Detalhes do cliente.
Marque a caixa de verificação Arquivado no canto inferior direito.
Selecione Guardar no canto inferior esquerdo.
Todos os pacientes conectados ao cliente serão arquivados juntamente com o cliente.
Desarquivar um cliente
Para restaurar um cliente arquivado:
Aceda a Clientes & pacientes.
Pesquise o cliente usando o campo de pesquisa ou a pesquisa alargada. Os resultados serão apresentados sob os filtros.
Selecione o botão de filtro Arquivo do lado direito, abaixo das opções de pesquisa/captura de pesquisa alargada.
Aceda à página do cliente (Clique no nome dos Clientes).
Selecione o botão Editar junto à secção Detalhes do cliente.
Desmarque a caixa de verificação Arquivado.
Selecione Guardar.
Se o cliente tiver tido paciente(s) que foram arquivados juntamente com o cliente, também precisa de os desarquivar:
Aceda à secção de paciente na página do cliente.
Selecione o botão de filtro Arquivado para encontrar os pacientes arquivados.
Selecione o botão de lápis do paciente.
Desmarque a caixa de verificação Arquivado.
Selecione Guardar.
Eliminar um cliente
Dependendo das configurações da organização, poderá apenas conseguir eliminar um cliente ao editar o cliente na localização da clínica inicial do cliente. Também precisa de ter permissões de utilizador adequadas (Eliminar cliente > Escrever) para executar esta ação. Antes de prosseguir com a eliminação, confirme que não existem obrigações legais nas suas leis locais que exijam a manutenção das informações do cliente.
Nota: Ao eliminar um cliente, todos os respetivos dados são eliminados permanentemente, incluindo os dados de quaisquer pacientes conectados. Se precisar de manter os dados do paciente, arquive os pacientes ou transfira-os para outro cliente antes.
Na página do cliente, selecione o botão Editar junto ao título da secção Detalhes do cliente.
Selecione Eliminar cliente no canto inferior esquerdo da página.
Na página Eliminar cliente, selecione a caixa de verificação Confirmar a eliminação e, em seguida, selecione Eliminar.
Tenha em atenção que um período de conservação de dados de Consulta e/ou um Período de conservação de dados da fatura poderá ter sido definido nas configurações da organização para evitar perdas acidentais de dados. Neste caso, não pode eliminar o cliente até que o período de retenção tenha terminado para os dados do cliente.
