Ir para conteúdo principal

Como é que altero um turno do pessoal?

Pode alterar o turno agendado de um membro do pessoal e mover as respetivas marcações para outro membro do pessoal na página Agendamento > Turnos. Isto é útil para alterações de última hora, por exemplo, se uma pessoa estiver Fora e outra estiver a trabalhar em vez dela. Para mais informações, consulte Manage Shifts.

O acesso à página de Turnos e a edição dos turnos podem exigir permissões específicas de utilizador. Se não conseguir aceder a esta funcionalidade, contacte o seu administrador.

Alterar um turno individual

Pode editar diretamente um turno agendado na página Turnos.

  1. Aceda a Agendamento > Turnos.

  2. Selecione o turno que pretende alterar. Abre-se uma janela.

  3. Edite os detalhes do turno, como a hora de início e de fim, a Data, a Ala, a Equipa ou os tipos de Reserva online.

  4. Selecione Guardar.

Altere a Duração de um turno arrastando a linha do fim para cima ou para baixo, para o tornar mais longo ou mais curto.

Nota: Não pode mover um turno de um membro do pessoal para outro, uma vez que o turno está ligado a um utilizador ou recurso específico. Para alterar quem está a trabalhar, elimine o turno original e adicione um novo para o outro utilizador.

Mover marcações para outro membro do pessoal

Se precisar de mover as marcações de um membro do pessoal para o turno de outra pessoa, siga estes passos.

  1. Primeiro, certifique-se de que o membro do pessoal que vai assumir as marcações tem um turno agendado para o dia. Se o membro do pessoal ainda não tiver um turno, precisa de o adicionar primeiro.

  2. Aceda a Agendamento > Turnos e selecione o turno que precisa cancelar e de onde quer mover as marcações. Na janela Editar turno, todas as marcações agendadas para este turno são listadas na parte inferior da janela.

  3. Selecione Mover consultas.

  4. Selecione as marcações que pretende mover. Se quiser movê-las todas, selecione a caixa de verificação Tudo.

  5. Na lista pendente, selecione o turno do novo membro do pessoal.

  6. Selecione Mover para confirmar.

  7. Assim que as marcações forem movidas, pode eliminar o turno original, se necessário, selecionando Eliminar.

Eliminar vários turnos

Se precisar de eliminar vários turnos para um membro do pessoal, use o botão Eliminar turnos acima do calendário de turnos.

  1. Na janela que se abre, selecione os utilizadores e/ou recursos cujos turnos pretende eliminar.

  2. Defina as Datas e Horas de início e de fim dos turnos que pretende remover.

  3. Selecione Eliminar turnos.

Não é possível eliminar turnos com marcações agendadas. Tem de mover ou reagendar as marcações antes de eliminar vários turnos.

Reagendar marcações individuais

Para alterar a hora ou o pessoal atribuído de uma marcação individual, tem algumas opções:

  • Aceda a Calendário, selecione a marcação e, em seguida, selecione Editar. Aqui, pode alterar a hora da marcação e também alterar a pessoa responsável ou o recurso.

  • Arraste e largue uma marcação para um slot diferente no calendário. Pode ser uma hora diferente no mesmo Dia, um Dia diferente ou um membro do pessoal diferente.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?