Ir para conteúdo principal

Como ocultar ou eliminar colunas do Calendário?

Este artigo explica como ocultar temporariamente ou eliminar permanentemente colunas de utilizadores e de recursos da sua vista do calendário. Pode gerir facilmente a visibilidade das colunas através de filtros ou ajustando as definições de utilizadores e recursos.

Ocultar temporariamente colunas do Calendário

Pode ocultar temporariamente colunas de pessoal ou de recursos nas suas vistas do calendário:

  • Usando filtros do Calendário:

    1. Vá a Calendário.

    2. Use os filtros localizados no lado esquerdo do calendário.

    3. Não selecione o membro do pessoal ou o recurso específico para ocultar a respetiva coluna do calendário.

  • Usando filtros da vista de Turnos:

    1. Vá a Agendamento > Turnos.

    2. Use os filtros localizados no lado esquerdo.

    3. Não selecione o membro do pessoal ou o recurso específico para ocultar a respetiva coluna.

Eliminar permanentemente colunas

As colunas podem ser removidas permanentemente ao eliminar o utilizador ou recurso associado.

Eliminar uma coluna de utilizador

Se um membro do pessoal já não trabalha na sua clínica, pode arquivar o perfil do utilizador, o que remove a respetiva coluna do calendário.

  1. Vá a Configurações > Geral > Utilizadores.

  2. Encontre o utilizador pesquisando no campo Pesquisar.

  3. Selecione o botão do caixote do lixo ao lado do nome do utilizador.

  4. Na confirmação de Arquivar utilizador, selecione Arquivo. Pode reativar este utilizador mais tarde, se necessário.

Nota: Se tiver várias localizações e o membro do pessoal precisar de permanecer visível noutra localização, não arquive o utilizador. Em vez disso, altere as localizações ativas da clínica do utilizador ou as permissões específicas por localização.

  1. Vá a Configurações > Geral > Utilizadores.

  2. Encontre o utilizador e selecione o botão Caneta.

  3. No campo Localizações ativas da clínica, remova o acesso à localização que não é necessário selecionando o X ao lado do nome da localização da clínica.

  4. Guardar.

Visibilidade com base nos papéis dos utilizadores

Os papéis de trabalho dos utilizadores afetam a visibilidade no calendário:

  • Os utilizadores com o papel de trabalho 'Veterinário' estão disponíveis para reserva de marcações e estão sempre visíveis no calendário.

  • Se a definição Permitir o pessoal de apoio como utilizadores supervisores estiver ativada, o pessoal de apoio também ficará visível no calendário de Marcações. Os papéis de trabalho Administrativo ou Técnico não aparecerão.

    • Para ativar ou desativar esta definição, vá a Configurações > Localização da clínica > Definições de Localização da clínica > Permitir o pessoal de apoio como utilizadores supervisores.

  • Alterar o papel de trabalho de um utilizador afeta a respetiva visibilidade no calendário.

    1. Vá a Configurações > Geral > Utilizadores.

    2. Encontre o utilizador e selecione o botão Caneta.

    3. Vá ao campo Função de trabalho e altere a função de trabalho do utilizador.

    4. Guardar.

Eliminar uma coluna de recurso

  1. Vá a Configurações > Localização da clínica > Recursos.

  2. Selecione o botão do caixote do lixo ao lado do nome do recurso.

  3. Na confirmação de Eliminar recurso, selecione Eliminar. Não pode recriar um recurso depois da eliminação; será necessário criar um novo.

Considerações importantes para a eliminação

Recomenda-se mover todas as marcações reservadas de utilizadores ou recursos antes de eliminá-los. Se um utilizador ou recurso for eliminado, a coluna correspondente será removida do calendário de marcações. No entanto, quaisquer marcações reservadas para um utilizador ou recurso eliminado ainda podem ser encontradas no Painel de controlo na secção Marcações agendadas usando filtros e pesquisa.

O acesso a determinadas definições pode exigir permissões específicas do utilizador.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?