Ir para conteúdo principal

Posso editar ou eliminar notas clínicas e instruções de alta em consultas finalizadas?

Você pode editar ou remover texto de Notas clínicas e Instruções de alta, mesmo após a consulta ter sido finalizada. Isso é controlado pelas permissões do usuário e pelas definições da clínica, que podem exigir que você indique um motivo para a alteração. Dependendo das definições de localização da sua clínica, também pode existir um limite de tempo para editar Notas clínicas sem apresentar um motivo.

Permissões e definições de utilizador necessárias

A edição é possível se a sua conta de utilizador tiver a permissão necessária. Em seguida, as definições da sua clínica determinam as condições em que pode realizar a edição.

É necessária a permissão de utilizador: Adicionar/editar instruções de alta e notas clínicas após a consulta ter sido finalizada ativada. Se não tiver esta permissão, contacte o administrador da sua clínica.

O comportamento do sistema é controlado pelas seguintes definições, Configurações > Geral > Localização da clínica > Definições de localização da clínica:

  • Permitir a edição de entradas de texto de consultas finalizadas:

    • Selecionado (Ativado): As Notas clínicas e as Instruções de alta podem ser adicionadas e editadas em consultas finalizadas. O sistema não solicitará um motivo para a edição.

    • Não selecionado (Desativado): É possível adicionar e editar Notas clínicas em consultas finalizadas, mas o sistema exige um motivo quando um utilizador adiciona ou edita uma nota.

  • Limite de edição de inscrição de texto de consulta: Quando a definição anterior está ativada, esta define o número de dias durante os quais as Notas clínicas podem ser editadas em consultas finalizadas sem deixar um motivo. Se o limite de tempo tiver sido ultrapassado, os utilizadores com as permissões corretas ainda poderão alterar o texto, mas terão de adicionar um motivo.

O motivo de qualquer edição é sempre registado no registo de edição. Pode abrir este registo a partir da ligação do carimbo de data/hora localizada por baixo do campo da Nota clínica ou Instrução de alta (para single clinical notes) ou na linha da Nota clínica (para multiple clinical notes).

Editar ou remover uma Nota clínica ou uma Instrução de alta

Não existe uma opção específica para eliminar uma Nota clínica ou uma Instrução de alta. Para eliminar o conteúdo, tem de editar a nota e remover o texto.

Para editar ou remover o texto de uma Nota clínica ou Instrução de alta numa consulta finalizada:

  1. Aceda à consulta finalizada onde precisa de fazer a alteração.

  2. Encontre a secção Notas clínicas ou Instruções de alta.

  3. Para editar ou remover texto:

    • Se utilizar Notas clínicas múltiplas, selecione o botão de caneta no final da linha do texto que pretende alterar.

    • Se utilizar Notas clínicas individuais ou para Instruções de alta, pode editar o texto diretamente no campo de texto.

  4. Edite o texto. Se quiser eliminar o conteúdo completamente, remova todo o texto do campo de texto. O sistema manterá o título da Nota clínica (se estiverem a ser utilizadas Notas clínicas múltiplas), mas o conteúdo ficará em branco.

  5. Dependendo das suas definições, selecione Guardar, ou o texto será guardado automaticamente.

  6. Dependendo das suas definições, pode ser-lhe solicitado que adicione um motivo para a alteração.

Nota: Se tiver adicionado Notas clínicas ou Instruções de alta ao paciente errado, faça uma Cópia do texto antes de o remover. De seguida, pode colar o texto na consulta certa ou adicioná-lo como uma nota no separador Comunicação para o paciente correto.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?