Vai al contenuto principale

Impostazioni diagnosi

Impostazioni della posizione della clinica

Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Impostazioni della posizione della clinica

Seleziona il nome della clinica nella parte superiore del pannello laterale sinistro, quindi seleziona Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Impostazioni della posizione della clinica per accedere alle seguenti opzioni:

  • Richiedi diagnosi: quando questa impostazione è selezionata, alle visite deve essere sempre aggiunto almeno un elemento di diagnosi.

  • Testo diagnosi libero: in questo campo puoi selezionare una diagnosi da usare come testo diagnosi libero. In questo modo nella pagina della Visita viene aggiunto il pulsante +Diagnosi personalizzata, che consente agli utenti di scrivere una diagnosi personalizzata quando nella lista delle diagnosi non è disponibile una diagnosi appropriata. Puoi aggiungere un testo diagnosi libero alla lista delle diagnosi come qualsiasi altra diagnosi. È possibile selezionare un testo diagnosi libero anche da una lista di diagnosi inattiva, ma si consiglia di usare un testo diagnosi libero incluso nella Lista con stato attivo.

  • Consenti modifica degli inserimenti testo delle consultazioni finalizzate: quando questa impostazione è selezionata, è possibile modificare le diagnosi dopo la finalizzazione della Visita.

  • Limite modifica testo consultazione: quando l'impostazione precedente è selezionata, puoi definire per quanti giorni è possibile modificare le diagnosi nelle visite finalizzate.

Creazione di una lista di diagnosi e aggiunta delle diagnosi

Creazione di una nuova lista di diagnosi

  1. Seleziona il nome della clinica nella parte superiore del pannello laterale sinistro, quindi vai a Impostazioni > Liste e Template > Liste e seleziona Aggiungi lista. Si apre una finestra di dialogo.

  2. Dall'elenco a discesa Tipo, seleziona Diagnosi.

  3. Dall'elenco a discesa Posizione della clinica, seleziona la posizione della clinica per cui viene usata la lista.

  4. Nel campo Nome, inserisci un nome riconoscibile per la lista.

  5. Seleziona Salva. La lista viene salvata nella tabella Liste.

  6. Per rendere la lista disponibile, trovala nella tabella e seleziona il pulsante Attiva alla fine della riga della lista.

Aggiunta di diagnosi a una lista di diagnosi

  1. Trova la lista di diagnosi nella tabella Liste e seleziona il collegamento ipertestuale blu con il nome della lista. Si apre la pagina della lista.

  2. Seleziona Aggiungi oggetto. Si apre una finestra di dialogo.

  3. Nel campo Codice [password], puoi aggiungere un codice opzionale per la diagnosi. Il codice è destinato all'uso interno e può essere qualsiasi identificatore desideri utilizzare. Se vengono usati dei codici, devono essere univoci all'interno della lista.

  4. Nel campo Etichetta, inserisci il nome della diagnosi.

  5. Nel campo Descrizione diagnosi aggiuntiva, puoi aggiungere ulteriori informazioni sulla diagnosi.

  6. Seleziona Salva.

Modifica, eliminazione o archiviazione di una diagnosi

Per modificare una diagnosi dopo averla salvata, seleziona il pulsante con la penna alla fine della riga. Per eliminare una diagnosi, seleziona il pulsante con il cestino. Non è possibile modificare o eliminare una diagnosi dopo che è stata usata.

Puoi anche archiviare una diagnosi usando il pulsante Archivio. Gli oggetti archiviati non possono essere selezionati per l'uso, ma i riferimenti precedenti rimangono.

Impostazione di una diagnosi come diagnosi di complicazione

Puoi impostare una diagnosi come diagnosi di complicazione, in modo che l'opzione per creare un rapporto complicazioni venga selezionata per impostazione predefinita quando la diagnosi viene aggiunta durante una Visita. Prima di poter eseguire questa operazione, è necessario creare le categorie e sottocategorie del rapporto complicazioni.

Per impostare la diagnosi come diagnosi di complicazione, seleziona il pulsante del documento nella riga della diagnosi, quindi seleziona la categoria e la sottocategoria del rapporto complicazioni nella finestra di dialogo. Quando un utente seleziona questa diagnosi durante una Visita, l'opzione Crea un rapporto complicazioni e crea un'attività viene selezionata per impostazione predefinita, con la categoria e la sottocategoria già selezionate. L'utente può modificare queste opzioni o scegliere di non creare un rapporto complicazioni.

In questa finestra di dialogo puoi anche modificare la descrizione aggiuntiva della diagnosi selezionando il pulsante con la penna. Tieni presente, tuttavia, che questo testo sostituirà qualsiasi testo aggiunto nel passaggio 5 della sezione Aggiunta di diagnosi a una lista di diagnosi.

Vedi anche

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?