Questo articolo spiega come configurare il calendario degli appuntamenti in Provet. Contiene le impostazioni essenziali per modificare l’aspetto e le funzionalità del calendario, ad esempio la definizione delle fasce orarie e l’impostazione di ore di inizio e fine. Inoltre, descrive le diverse impostazioni di prenotazione per adattare il flusso di lavoro degli appuntamenti.
Nota: per accedere a Impostazioni, seleziona il Nome della clinica in alto a sinistra, quindi seleziona Impostazioni dal menu che si apre. Tieni presente che Impostazioni è visibile solo agli utenti con le autorizzazioni appropriate. Se non vedi Impostazioni, contatta l’amministratore della tua clinica per verificare il tuo accesso.
Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Pianificazione e Calendario
Giorni feriali nel calendario
Seleziona questa casella per mostrare o nascondere i weekend nel calendario.
Dimensioni slot calendario
Con questa opzione puoi impostare la durata delle fasce orarie del calendario degli appuntamenti. La durata di uno slot può andare da 5 minuti a 60 minuti.
Primo giorno della settimana
Usa questa opzione per impostare quale giorno deve essere considerato il primo giorno della settimana nel tuo calendario.
Prima ora della giornata, Ultima ora della giornata
Queste scelte definiscono l’intervallo di tempo visibile per l’intera giornata nel calendario. Ad esempio, puoi impostare la giornata da visualizzare da 0 a 24.
Mostra opzione vista giornata
Questa casella abilita una visualizzazione predefinita della giornata nel calendario, fornendo un periodo di tempo prefiltrato. Il filtro è disponibile in Generale, nella sezione dei filtri, a sinistra del calendario. Puoi impostare il periodo di tempo per la vista giornaliera utilizzando le impostazioni Vista prima ora della giornata e Vista ultima ora della giornata.
Vista prima ora della giornata, Vista ultima ora della giornata
Con queste scelte imposti l’intervallo di tempo desiderato per la vista della giornata. Ad esempio, imposta la Vista prima ora della giornata su 8 e la Vista ultima ora della giornata su 17.
Mostra sempre la data corrente come visualizzazione predefinita
Quando questa opzione è selezionata, il calendario degli appuntamenti mostra sempre, come impostazione predefinita, la data corrente. In caso contrario, il calendario mostra il giorno, la settimana o il mese visualizzati in precedenza.
Consenti la prenotazione di appuntamenti al di fuori degli orari di apertura
Quando questa opzione è selezionata, puoi prenotare appuntamenti al di fuori degli orari di apertura (la prima e l’ultima ora della giornata). Se l’opzione non è selezionata, viene visualizzato un messaggio di attenzione nella finestra di prenotazione quando l’orario è al di fuori degli orari di apertura e la prenotazione non è possibile.
Ore lavorative in una giornata
Questa impostazione viene utilizzata nel calendario per calcolare le ore degli eventi tutto il giorno, ad esempio festività o assenze.
Piano giornaliero attivato
Seleziona questa opzione per usare una vista aggiuntiva di Piano giornaliero.
Abilita prenotazione interna
Quando questa opzione è selezionata, il tipo di appuntamento Prenotazione interna è disponibile durante la prenotazione di un appuntamento.
Tag cliente attivate
Quando questa opzione è selezionata, i tag cliente vengono mostrati nella finestra quando si aggiunge o si visualizza un appuntamento.
Crea incarico quando un cliente con fatture non pagate prenota un appuntamento
Seleziona questa opzione per inviare automaticamente un incarico agli utenti indicati nel campo Per utenti selezionati, quando un cliente viene contrassegnato come cattivo pagatore e con fatture non pagate, e prenota un appuntamento. Imposta il numero di giorni in Allarme quando la fattura non è pagata per il campo. Questa funzione richiede che l’impostazione dei tag cliente sia attivata.
Mostra tempi dei turni e tipi su calendario
Quando questa opzione è selezionata, il tipo di turno e l’orario di inizio vengono mostrati in alto nel blocco del turno nel calendario degli appuntamenti.
Scambia lo stato dell'appuntamento e i colori del tipo di motivo
Quando questa impostazione è selezionata, il colore del motivo dell’appuntamento viene visualizzato come colore principale e il colore dello stato dell’appuntamento come colore secondario nelle voci del calendario degli appuntamenti. Se l’impostazione non è selezionata, il colore dello stato viene visualizzato come colore principale e il colore del motivo dell’appuntamento come colore secondario.
Mostra solo vacanze pubbliche sul calendario
Quando è attivata, il calendario mostra solo le festività pubbliche, contrassegnate da uno sfondo verde. Quando è disattivata, vengono mostrate tutte le festività; le festività non pubbliche appaiono con uno sfondo grigio. Le festività visualizzate dipendono dalla nazione impostata in Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Profilo posizione della clinica.
Mostra l'avviso se il motivo non è selezionato per il tipo di turno
Se selezionata, compare un avviso nella finestra dell’appuntamento quando provi a prenotare un appuntamento usando un tipo di motivo non configurato come prenotabile per il tipo di turno selezionato.
Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Impostazioni prenotazione
Tipo motivazione richiesto su appuntamenti e consultazioni
Quando questa opzione è selezionata, Tipo motivazione è richiesto durante la prenotazione di un Appuntamento. Inoltre, se è selezionato Popolamento automatico del motivo dal tipo di motivo, il campo Tipo motivazione apre un elenco di tipi di motivazione predefiniti. Per informazioni sulla creazione dei motivi, vedi Impostazione di gruppi motivo e motivi appuntamento.
Mostra solo gli utenti con turni per impostazione predefinita
Quando questa opzione è selezionata, la casella Solo utenti con turni nei filtri del calendario degli appuntamenti viene selezionata per impostazione predefinita.
Nascondi le colonne del rione per impostazione predefinita
Quando questa opzione è selezionata, la casella Nascondi colonne reparto nei filtri del calendario degli appuntamenti viene selezionata per impostazione predefinita.
Tempo di prenotazione preliminare
Imposta in minuti per quanto tempo una fascia oraria resta riservata quando viene effettuata una prenotazione preliminare. Trascorso questo tempo, la prenotazione preliminare viene rimossa automaticamente. Questa funzione è utilizzata con la prenotazione on-line.
Link per la nomina di terzi
Inserisci un collegamento a un sistema di terze parti che visualizza i dettagli dell’appuntamento prenotato confermato.
Abilita la marcatura dell'appuntamento come confermato
Quando questa impostazione è selezionata, gli appuntamenti possono essere contrassegnati come confermati nel calendario degli appuntamenti.
Informazioni riportate sui tooltip del calendario degli appuntamenti e sugli slot calendario
Con l’impostazione Informazioni riportate sui tooltip del calendario degli appuntamenti, puoi selezionare quali informazioni visualizzare quando passi il mouse sopra un appuntamento nel calendario.
Con l’impostazione Informazioni riportate sugli slot calendario, puoi selezionare le informazioni visualizzate direttamente sul blocco dell’appuntamento nel calendario.
Seleziona il campo per aprire un elenco da cui puoi scegliere gli elementi. Per rimuovere un elemento selezionato, seleziona la piccola x.
Impostazioni per Appuntamenti collegati
Le seguenti impostazioni vengono utilizzate per gli Appuntamenti collegati.
Abilita Appuntamenti multipli (Appuntamenti collegati): quando questa impostazione è selezionata, puoi creare Appuntamenti collegati per lo stesso cliente e paziente con personale, orario e motivo diversi.
Consenti Appuntamenti multipli creati solo per la stessa data: quando questa impostazione è selezionata, puoi creare Appuntamenti collegati solo per lo stesso giorno. In caso contrario, puoi collegare appuntamenti tra giorni diversi.
Registrate separatamente gli appuntamenti multipli: quando questa impostazione è selezionata, devi registrare gli Appuntamenti collegati separatamente. In caso contrario, puoi registrare gli Appuntamenti collegati in un’unica operazione.
Ammetti sempre gli Appuntamenti multipli per la stessa consultazione: quando questa impostazione è selezionata, gli Appuntamenti collegati vengono gestiti come un’unica consultazione. In caso contrario, puoi scegliere se gestire gli Appuntamenti collegati come un’unica consultazione o avviarne una nuova per ciascuno.
Usa veterinario supervisore appuntamento principale: quando questa impostazione è selezionata, il veterinario dell’appuntamento principale viene visualizzato nelle informazioni della consultazione quando un Appuntamento collegato viene ammesso. In caso contrario, nelle informazioni della consultazione viene visualizzato il veterinario dell’Appuntamento collegato.
