Vai al contenuto principale

Modifica, Archivia ed Elimina un Cliente

Questo articolo spiega come modificare, archiviare ed eliminare le registrazioni dei clienti in Provet. Inoltre chiarisce la differenza tra archiviare ed eliminare i Dati cliente e descrive come ripristinare un cliente archiviato. Per eseguire queste azioni potrebbero essere necessarie autorizzazioni specifiche.

Modifica Informazioni del Cliente

Nella Pagina del cliente, seleziona il pulsante Modifica accanto al titolo della sezione Dettagli cliente. Puoi anche modificare direttamente molti campi selezionando il campo per passare in modalità di modifica. Per ulteriori informazioni sui Dettagli cliente, vedi Crea un Nuovo Cliente.

Panoramica: Archiviare invece di eliminare Clienti

Archiviare un cliente rende la sua registrazione inattiva, ma tutti i dati associati, incluse le Informazioni sul cliente, restano ripristinabili. Questo è il metodo standard per gestire i clienti con cui non lavori più attivamente, soprattutto quando gli obblighi legali richiedono di conservare i loro dati per un periodo specificato.

Eliminare un cliente rimuove definitivamente la sua registrazione e tutti i dati associati dal sistema, rendendoli non recuperabili. Esegui questa azione solo se sei certo che le informazioni del cliente non siano necessarie per consultazioni future o per la conformità legale.

Archivia un Cliente

Segui questi passaggi per archiviare un cliente:

  1. Navigare fino alla Pagina del cliente.

  2. Seleziona il pulsante Modifica accanto alla sezione Dettagli cliente.

  3. Seleziona la casella di controllo Archiviato nell’angolo in basso a destra.

  4. Seleziona Salva nell’angolo in basso a sinistra.

Tutti i pazienti collegati al cliente verranno archiviati insieme al cliente.

Ripristina un Cliente

Per ripristinare un cliente archiviato:

  1. Vai a Clienti & Pazienti.

  2. Cerca il cliente usando il campo di Cerca o la Ricerca estesa. I risultati verranno visualizzati sotto i filtri.

  3. Seleziona il pulsante filtro Archivio sul lato destro, sotto le opzioni di Cerca/Ricerca estesa.

  4. Vai alla Pagina del cliente (Clicca sul nome di Clienti).

  5. Seleziona il pulsante Modifica accanto alla sezione Dettagli cliente.

  6. Deseleziona la casella di controllo Archiviato.

  7. Seleziona Salva.

Se il cliente aveva uno o più pazienti che erano stati archiviati insieme al cliente, devi anche ripristinarli:

  1. Vai alla sezione paziente nella Pagina del cliente.

  2. Seleziona il pulsante filtro Archiviato per trovare i pazienti archiviati.

  3. Seleziona il pulsante a forma di matita per il paziente.

  4. Deseleziona la casella di controllo Archiviato.

  5. Seleziona Salva.

Elimina un Cliente

A seconda delle impostazioni organizzazione, potresti riuscire a eliminare un cliente solo quando lo stai modificando nella posizione della clinica di Pagina del cliente in cui si trova la clinica principale. Inoltre, devi disporre di autorizzazioni utente adeguate (Cancellare il cliente > Scrivi) per eseguire questa azione. Prima di procedere con l’eliminazione, assicurati che non siano presenti obblighi legali previsti dalle leggi locali per conservare le Informazioni sul cliente.

Nota: Quando elimini un cliente, tutti i dati del cliente vengono eliminati definitivamente, inclusi i dati di eventuali pazienti collegati. Se devi conservare i Dati paziente, archivia prima i pazienti oppure trasferiscili a un altro cliente.

  1. Nella Pagina del cliente, seleziona il pulsante Modifica accanto al titolo della sezione Dettagli cliente.

  2. Seleziona Cancellare il cliente nell’angolo in basso a sinistra della pagina.

  3. Nella Pagina Cancellare il cliente, seleziona la casella Conferma eliminazione e poi seleziona Cancellare.

Tieni presente che potrebbe essere stato impostato un periodo Periodo conservazione dati fattura e/o un Periodo conservazione dati fattura nelle impostazioni organizzazione per evitare perdite accidentali di dati. In questo caso, non puoi eliminare il cliente finché il periodo di conservazione non sarà trascorso per i Dati cliente.

Vedi anche

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?