Vai al contenuto principale

Modifica, archivia ed elimina un cliente

Questo articolo spiega come modificare, archiviare ed eliminare le registrazioni dei clienti in Provet. Inoltre chiarisce la differenza tra l'archiviare e l'eliminare i dati del cliente e descrive come ripristinare un cliente archiviato. Per eseguire queste azioni potrebbero essere necessarie autorizzazioni specifiche.

Modifica informazioni cliente

Nella pagina del cliente, seleziona il pulsante Edit accanto al titolo della sezione Client details. Puoi anche modificare direttamente molti campi selezionando il campo per entrare in modalità di modifica. Per ulteriori informazioni sui dettagli del cliente, vedi Create a New Client.

Panoramica: archiviare vs eliminare i Clienti

Archiviare un cliente rende la sua registrazione inattiva, ma tutti i dati associati, incluse le informazioni sui pazienti, restano ripristinabili. Questo è il metodo standard per gestire i clienti con cui non lavori più attivamente, soprattutto quando gli obblighi legali richiedono di conservare i loro dati per un periodo specificato.

Eliminare un cliente rimuove in modo permanente la sua registrazione e tutti i dati associati dal sistema, rendendoli non recuperabili. Esegui questa azione solo se sei certo che le informazioni del cliente non siano necessarie per riferimenti futuri o per la conformità legale.

Archivia un cliente

Segui questi passaggi per archiviare un cliente:

  1. Navigare alla Pagina del cliente.

  2. Seleziona il pulsante Edit accanto al titolo della sezione Client details.

  3. Seleziona la casella di controllo Archived nell’angolo in basso a destra.

  4. Seleziona Save nell’angolo in basso a sinistra.

Tutti i Pazienti collegati al cliente verranno archiviati insieme al cliente.

Ripristina un cliente

Per ripristinare un cliente archiviato:

  1. Vai a Clienti & Pazienti.

  2. Cerca il cliente utilizzando il campo di ricerca o la ricerca estesa. I risultati verranno visualizzati sotto i filtri.

  3. Seleziona il pulsante filtro Archive sul lato destro, sotto le opzioni di ricerca/cerca estesa.

  4. Seleziona il nome del cliente per aprire la Pagina del cliente.

  5. Seleziona il pulsante Edit accanto al titolo della sezione Client details.

  6. Azzera la casella di controllo Archived.

  7. Seleziona Save.

Se il cliente aveva uno o più pazienti che erano stati archiviati insieme al cliente, devi anche ripristinarli:

  1. Vai alla sezione paziente nella Pagina del cliente.

  2. Seleziona il pulsante filtro Archived per trovare i pazienti archiviati.

  3. Seleziona il pulsante a forma di matita per il paziente.

  4. Azzera la casella di controllo Archived.

  5. Seleziona Save.

Elimina un cliente

A seconda delle impostazioni dell’organizzazione, potresti riuscire a eliminare un cliente solo quando lo modifichi nella posizione della Clinica principale in cui si trova il cliente. Inoltre devi avere autorizzazioni utente adeguate (Delete client > Write) per eseguire questa azione. Prima di procedere con l’eliminazione, assicurati che non ci siano obblighi legali previsti dalle tue leggi locali per conservare le informazioni del cliente.

Nota: Quando elimini un cliente, tutti i dati del cliente vengono eliminati in modo permanente, incluse le informazioni di eventuali pazienti collegati. Se devi conservare i dati del paziente, archivia i pazienti o trasferiscili a un altro cliente prima.

Per eliminare un cliente:

  1. Nella Pagina del cliente, seleziona il pulsante Edit accanto al titolo della sezione Client details.

  2. Seleziona Delete client nell’angolo in basso a sinistra della pagina.

  3. Nella pagina Delete client, seleziona la casella di controllo Confirm deletion e poi seleziona Delete.

Nota che potrebbe essere stato impostato un Periodo di conservazione dati consultazione e/o un Periodo conservazione dati fattura nelle impostazioni dell’organizzazione per evitare perdite di dati accidentali. In questo caso non puoi eliminare il cliente finché non è trascorso il periodo di conservazione dei dati del cliente.

Vedi anche

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?