Puoi modificare il turno in programma di un membro del personale e spostare i suoi appuntamenti su un altro membro del personale nella pagina Pianificazione > Turni. Questa funzione è utile per cambi dell’ultimo minuto, ad esempio se una persona è assente e lavora invece un’altra. Per maggiori informazioni, vedi Manage Shifts.
L’accesso alla pagina dei turni e la modifica dei turni possono richiedere determinate autorizzazioni utente. Se non riesci ad accedere a questa funzione, contatta il tuo amministratore.
Cambia un singolo turno
Puoi modificare direttamente un turno in programma nella pagina Turni.
Vai su Pianificazione > Turni.
Seleziona il turno che vuoi modificare. Si apre una finestra di dialogo.
Modifica i dettagli del turno, ad esempio gli orari di inizio e fine, la Data, Reparto, Squadra oppure i tipi di prenotazione on-line.
Seleziona Salva.
Puoi cambiare la Durata di un turno trascinando la sua linea di fine verso l’alto o verso il basso per renderlo più lungo o più breve.
Nota: Non puoi spostare un turno da un membro del personale a un altro, perché il turno è collegato a un utente o a una Risorsa specifici. Per cambiare chi lavora, elimina il turno originale e aggiungine uno nuovo per l’altro utente.
Sposta gli appuntamenti su un altro membro del personale
Se devi spostare gli appuntamenti di un membro del personale sul turno di un’altra persona, segui questi passaggi.
Prima, assicurati che il membro del personale che prenderà in carico gli appuntamenti abbia un turno programmato per il giorno. Se il membro del personale non ha ancora un turno, devi aggiungerlo prima.
Vai su Pianificazione > Turni e seleziona il turno che devi annullare e da cui devi spostare gli appuntamenti. Nella finestra di dialogo Modifica turno, tutti gli appuntamenti programmati per questo turno sono elencati nella parte inferiore della finestra.
Seleziona Sposta appuntamenti.
Seleziona gli appuntamenti che vuoi spostare. Se vuoi spostarli tutti, seleziona la casella di controllo Tutto.
Nell’elenco a discesa, seleziona il turno del nuovo membro del personale.
Seleziona Sposta per confermare.
Dopo che gli appuntamenti sono stati spostati, puoi eliminare il turno originale se necessario selezionando Cancellare.
Elimina più turni
Se devi eliminare più turni per un membro del personale, usa il pulsante Elimina turni sopra il calendario dei turni.
Nella finestra di dialogo che si apre, seleziona gli utenti e/o le Risorse i cui turni vuoi eliminare.
Definisci le Data e gli orari di inizio e fine per i turni che vuoi rimuovere.
Seleziona Elimina turni.
Non puoi eliminare i turni per i quali sono stati programmati appuntamenti. Devi spostare o ripianificare gli appuntamenti prima di eliminare più turni.
Ripianifica appuntamenti singoli
Per cambiare l’orario o il personale assegnato per un singolo appuntamento, hai a disposizione diverse opzioni:
Vai su Calendario e seleziona l’appuntamento, quindi seleziona Modifica. Qui puoi cambiare l’orario dell’appuntamento e anche cambiare la persona responsabile o la Risorsa.
Trascina e rilascia un appuntamento in un altro slot sul calendario. Può essere in un orario diverso nello stesso giorno, in un giorno diverso oppure con un altro membro del personale.
