Questo articolo spiega come nascondere temporaneamente o eliminare definitivamente le colonne relative a utenti e risorse dalla vista del calendario. Puoi gestire facilmente la visibilità delle colonne tramite i Filtri oppure modificando le impostazioni di Utente e Risorsa.
Nascondere temporaneamente le colonne del Calendario
Puoi nascondere temporaneamente le colonne del Personale o delle Risorse nelle viste del calendario:
Tramite i Filtri del Calendario:
Vai su Calendario.
Usa i Filtri posizionati sul lato sinistro del calendario.
Deseleziona il membro del personale o la risorsa specifici per nascondere la sua colonna nel calendario.
Tramite i Filtri della Vista Turni:
Vai su Pianificazione > Turni.
Usa i Filtri posizionati sul lato sinistro.
Deseleziona il membro del personale o la risorsa specifici per nascondere la sua colonna.
Eliminare definitivamente le colonne
Le colonne possono essere rimosse definitivamente eliminando l’Utente o la Risorsa associati.
Eliminare una colonna utente
Se un membro del personale non lavora più presso la tua clinica, puoi archiviare il suo profilo utente: in questo modo la sua colonna verrà rimossa dal calendario.
Vai su Impostazioni > Generale > Utenti.
Trova l’utente cercando nel campo Cerca.
Seleziona il pulsante del cestino accanto al nome dell’utente.
Nella conferma Archivio utenti, seleziona Archivio. Puoi ripristinare questo utente in un secondo momento, se necessario.
Nota: Se hai più sedi e il membro del personale deve rimanere visibile in un’altra sede, non archiviare l’utente. In alternativa, modifica le sedi delle cliniche attive dell’utente oppure le sue autorizzazioni specifiche per sede.
Vai su Impostazioni > Generale > Utenti.
Trova l’utente e seleziona il pulsante Matita.
Nel campo sedi delle cliniche attive, rimuovi l’accesso alla sede non necessario selezionando la X accanto al nome della sede della clinica.
Salva.
Visibilità in base ai ruoli dell’utente
I ruoli lavorativi dell’utente influenzano la sua visibilità nel calendario:
Gli utenti con il ruolo lavorativo Veterinario sono disponibili per la prenotazione degli appuntamenti e sono sempre visibili nel calendario.
Se l’impostazione Permette allo staff di assistenza di essere utenti supervisore è abilitata, anche lo staff di supporto sarà visibile nel calendario Appuntamenti. I ruoli lavorativi Amministrativo o Tecnica non verranno visualizzati.
Per attivare o disattivare questa impostazione, vai su Impostazioni > Posizione della clinica > Impostazioni della posizione della clinica > Permette allo staff di assistenza di essere utenti supervisore.
La modifica del ruolo lavorativo di un utente ne influenzerà la visibilità nel calendario.
Vai su Impostazioni > Generale > Utenti.
Trova l’utente e seleziona il pulsante Matita.
Vai al campo Ruolo lavorativo e modifica il ruolo lavorativo dell’utente.
Salva.
Eliminare una colonna risorsa
Vai su Impostazioni > Posizione della clinica > Risorse.
Seleziona il pulsante del cestino accanto al nome della risorsa.
Nella conferma Elimina risorsa, seleziona Cancellare. Non puoi ricreare una risorsa dopo l’eliminazione: dovrai crearne una nuova.
Considerazioni importanti per l’eliminazione
Si consiglia di spostare tutti gli appuntamenti prenotati dagli utenti o dalle risorse prima di eliminarli. Se un Utente o una Risorsa viene eliminato, la colonna corrispondente verrà rimossa dal calendario degli Appuntamenti. Tuttavia, eventuali appuntamenti prenotati per un utente o una risorsa eliminati possono comunque essere trovati sul Pannello di Controllo nella sezione Appuntamenti fissati utilizzando filtri e ricerca.
L’accesso ad alcune impostazioni potrebbe richiedere autorizzazioni specifiche dell’utente.
