Puoi modificare o rimuovere il testo dalle note cliniche e dalle istruzioni di dimissione anche dopo che una consultazione è stata finalizzata. Questo dipende dai permessi dell’utente e dalle impostazioni della clinica, che possono richiederti di indicare un motivo per la modifica. In base alle impostazioni di posizione della clinica, può anche essere previsto un limite di tempo per modificare le note cliniche senza fornire un motivo.
Permessi e impostazioni utente richiesti
La modifica è possibile se il tuo account utente dispone del permesso richiesto. Le impostazioni della tua clinica determineranno quindi le condizioni in base alle quali puoi effettuare la modifica.
Ti serve il permesso utente: Aggiungi/modifica le istruzioni di dimissione e le note cliniche dopo che la consultazione è stata finalizzata abilitato. Se non disponi di questo permesso, contatta l’amministratore della tua clinica.
Il comportamento del sistema è controllato dalle seguenti impostazioni, Impostazioni > Generale > Posizione della clinica > Impostazioni posizione della clinica:
Consenti modifica degli inserimenti testo delle consultazioni finalizzate:
Selezionato (Abilitato): Le note cliniche e le istruzioni di dimissione possono essere aggiunte e modificate nelle consultazioni finalizzate. Il sistema non richiederà un motivo per la modifica.
Non selezionato (Disattivato): È possibile aggiungere e modificare le note cliniche nelle consultazioni finalizzate, ma il sistema richiede un motivo quando un utente aggiunge o modifica una nota.
Limite modifica testo consultazione: quando l’impostazione precedente è abilitata, definisce il numero di Giorni [medicinale] per cui le note cliniche possono essere modificate nelle consultazioni finalizzate senza indicare un motivo. Se è stato superato il limite di tempo, gli utenti con i permessi corretti potranno comunque modificare il testo, ma saranno tenuti ad aggiungere un motivo.
Il motivo di qualsiasi modifica viene sempre registrato nel Registro di modifica. Puoi aprire questo registro dal collegamento con Timbro orario situato sotto il campo della nota clinica o delle istruzioni di dimissione (per singole note cliniche) oppure nella riga della nota clinica (per più note cliniche).
Modificare o rimuovere una nota clinica o un’istruzione di dimissione
Non è disponibile un’opzione di eliminazione specifica per una nota clinica o un’istruzione di dimissione. Per eliminare il contenuto devi modificare la nota e rimuovere il testo.
Per modificare o rimuovere il testo della nota clinica o dell’istruzione di dimissione in una consultazione finalizzata:
Vai alla consultazione finalizzata in cui devi apportare la modifica.
Trova la sezione Note cliniche o Istruzioni per la dismissione.
Per modificare o rimuovere il testo:
Se usi più note cliniche, seleziona il pulsante della matita alla fine della riga del testo che desideri modificare.
Se usi una singola nota clinica o per le istruzioni di dimissione, puoi modificare il testo direttamente nel campo di testo.
Modifica il testo. Se vuoi eliminare completamente il contenuto, rimuovi tutto il testo dal campo di testo. Il sistema manterrà il Titolo nota della nota clinica (se si usano più note cliniche), ma il contenuto sarà vuoto.
A seconda delle impostazioni, seleziona Salva oppure il testo verrà salvato automaticamente.
A seconda delle impostazioni, potrebbe esserti richiesto di aggiungere un motivo per la modifica.
Nota: Se hai aggiunto note cliniche o istruzioni di dimissione al paziente sbagliato, copia il testo prima di rimuoverlo. Puoi quindi incollare il testo nella consultazione corretta oppure aggiungerlo come nota nella scheda Comunicazione per il paziente corretto.
