Ir al contenido principal

Visión general y Ajustes de la Ubicación de la clínica central

La Herramienta de precios se sustituye por el Centro de precios. Los conceptos descritos en este artículo se aplican a ambas herramientas, aunque algunos pasos pueden diferir en el Centro de precios.

Nota: Esta función está disponible actualmente solo en un número limitado de entornos de clientes.

Una Ubicación de la clínica central es una clínica no operativa que se utiliza para gestionar de forma centralizada los datos de los artículos, Packs, Grupos de artículos y Ajustes en varias Ubicación de la clínica. Las Ubicación de la clínica locales son clínicas operativas con sus propias Listas de artículos, que reflejan la estructura de la Lista de artículos central, pero utilizan sus propios precios.

La Herramienta de precios conecta la Lista de artículos central con las Listas de artículos de las Ubicación de la clínica locales, lo que permite el emparejamiento de artículos entre ubicaciones. Cuando se utiliza una Ubicación de la clínica central, puedes gestionar de forma centralizada los Packs de artículos, los Grupos de artículos y los Ajustes seleccionados para garantizar la coherencia en toda tu organización.

Configurar una Ubicación de la clínica central

Nota: Una vez que hayas seleccionado y guardado una Ubicación de la clínica como Ubicación de la clínica central, no se puede cambiar la Ubicación de la clínica central.

Selecciona el Nombre de la ubicación en la parte superior izquierda y, a continuación, ve a Ajustes > Organización > Ajustes de la organización para configurar la Ubicación de la clínica central.

  1. Ve a Ajustes > Organización > Ajustes de la organización.

  2. Selecciona Habilitado Ubicación de la clínica central de artículos para habilitar las funciones de artículos centrales.

  3. En la lista desplegable Ubicación de la clínica central de artículos, selecciona la Ubicación de la clínica que deseas usar como Ubicación de la clínica central.

Configurar Ajustes gestionados de forma centralizada

En configuraciones de Provet para varias Ubicación de la clínica, algunos Ajustes que deben mantenerse uniformes en todas las Ubicación de la clínica se pueden configurar para que se gestionen de forma centralizada. Estos Ajustes los controla la Ubicación de la clínica central y se aplican en todas las Ubicación de la clínica.

Si es necesario, las clínicas pueden restringir algunos Ajustes para que solo los administradores de la Ubicación de la clínica central puedan modificarlos, incluso si otros usuarios tienen permisos para gestionar los Ajustes de Ubicación de la clínica en su propia clínica. Para ver instrucciones sobre cómo configurar permisos, consulta Ver y gestionar permisos de usuario.

Sigue estos pasos para configurar Ajustes gestionados de forma centralizada:

  1. En la Ubicación de la clínica central, ve a Ajustes > Ubicación de la clínica > Ajustes centralizados.

  2. Selecciona el botón de lápiz para abrir la página de Ajustes gestionados de forma centralizada.

  3. Selecciona el botón Editar junto al grupo de configuración relevante para configurar sus Ajustes.

  4. Marca la casilla junto a un Ajuste y selecciona Actualizar para actualizar el Ajuste en todas las Ubicación de la clínica, tal y como se ha establecido en los Ajustes de la Ubicación de la clínica central. También puedes seleccionar la casilla Ajustes centralizados para habilitar la gestión centralizada de todos los Ajustes de un grupo de configuración a la vez.

    • Marcado (ENCENDIDO): El Ajuste se gestiona de forma centralizada; es decir, lo controla la Ubicación de la clínica central y se aplica en todas las Ubicación de la clínica. Las Ubicación de la clínica no pueden editar ni anular este Ajuste.

    • Sin marcar (APAGADO): El Ajuste lo gestiona de forma independiente cada Ubicación de la clínica, y las Ubicación de la clínica pueden modificar el Ajuste para adaptarlo a sus necesidades específicas.

  5. Selecciona Actualizar.

centrally_managed_settings_new.jpg

Los Ajustes gestionados de forma centralizada se identifican con un icono de advertencia amarillo en Ajustes > Ubicación de la clínica en las secciones del grupo de Ajustes correspondiente, y se ocultan en los Ajustes de otras Ubicación de la clínica.

centrally_managed_settings_small_v2.jpg

Consejo! Si necesitas que el mismo Ajuste se aplique a la mayoría de las Ubicación de la clínica, pero quieres que una o varias Ubicación de la clínica puedan modificarlo, puedes seguir este procedimiento:

  1. En la Ubicación de la clínica central, ve a Ajustes > Ubicación de la clínica, localiza el Ajuste y configúralo como quieres que se aplique a la mayoría de las Ubicación de la clínica.

  2. Ve a Ajustes > Ubicación de la clínica > Ajustes centralizados, selecciona el mismo Ajuste y Actualizar. Esto actualizará el Ajuste en todas las Ubicación de la clínica, tal y como se establece en el paso 1.

  3. En los Ajustes centralizados, desmarca el mismo Ajuste y selecciona Actualizar. Ahora, las Ubicación de la clínica local pueden gestionar el Ajuste. El valor predeterminado para todas las Ubicación de la clínica es el que se definió en la Ubicación de la clínica central.

  4. Ve a las Ubicación de la clínica local donde se necesiten ajustes y actualiza el Ajuste manualmente.

Packs de artículos central

Puedes crear Packs de artículos centralizados en la Ubicación de la clínica central y copiarlos en las Ubicación de la clínica locales. Cuando se actualiza el contenido de un Pack en la Ubicación de la clínica central, los artículos, cantidades y sub-Packs se actualizan en los Packs. Solo cambia el Precio del artículo entre las Ubicación de la clínica, ya que se obtiene de la Lista de artículos local. Ten en cuenta que todos los artículos que se añadan a los Packs centrales deben crearse usando la Herramienta de precios para garantizar la conexión entre los artículos en las Listas de artículos.

En una Ubicación de la clínica local, los usuarios tienen acceso al Pack copiado, pero no pueden cambiar el contenido del Pack ni eliminarlo del sistema (la página de edición del Pack está en modo de solo lectura). Para realizar cambios en un Pack, los usuarios pueden duplicar el Pack central para crear una copia del Pack que puedan editar. Consulta cómo crear Packs de artículos central.

Grupos de artículos de plan de salud central

Puedes crear Grupos de artículos de plan de salud en la Ubicación de la clínica central y utilizarlos en Planes de salud gestionados de forma centralizada. A diferencia de los Packs centrales, los Grupos de artículos no se copian en las Ubicación de la clínica locales. En su lugar, utilizan el emparejamiento de artículos para vincular los artículos centrales con los artículos locales en el momento de uso (por ejemplo, durante una Consulta o en una Facturación). Esto permite más flexibilidad para mantener el contenido del plan a lo largo del tiempo.

Los Grupos de artículos de plan de salud son la forma recomendada de definir el contenido de Planes de salud centrales, ya que permiten actualizaciones incluso después de que haya empezado una Subscripción. Al configurar los grupos, todos los Artículos incluidos deben crearse usando la Herramienta de precios para garantizar que se puedan realizar coincidencias entre las Listas de artículos centrales y locales. Para más información, consulta Crear un Plan de salud central.

Ver más

¿Ha quedado contestada tu pregunta?