Ir al contenido principal

Crear y gestionar cuentas de usuario

Puedes crear, editar, archivar y restaurar cuentas de usuario para proporcionar a los usuarios un acceso aprobado y seguro a Provet. Las cuentas de usuario controlan el acceso a las funcionalidades, definen los puestos de trabajo y gestionan los niveles de permisos de los usuarios. Se recomienda que todos los usuarios tengan una cuenta única con credenciales de inicio de sesión personales.

Ten en cuenta que debes tener permisos de administrador para crear y eliminar cuentas de usuario.

Crear o editar una cuenta de usuario

Para ver y gestionar los usuarios, ve a Ajustes > Usuarios > Usuarios. Accede a Ajustes seleccionando el nombre de la clínica en la esquina superior izquierda.

Puedes buscar usuarios mediante el campo de búsqueda o filtrarlos por ubicación de la clínica, grupo de permisos, grupo de personal o última conexión. Usa los botones de filtro para ver los usuarios Activos, virtuales o Archivados.

Para editar una cuenta de usuario existente, selecciona el botón del lápiz al final de la fila del usuario.

Para crear una cuenta de usuario nueva, selecciona + Nuevo usuario.

Introduce la información obligatoria y cualquier otro dato relevante:

  • Nombre y Apellidos: esta información es obligatoria.

  • Correo electrónico: es obligatorio. El correo electrónico se utiliza para las credenciales de inicio de sesión, para enviar enlaces de generación de contraseña y para responder a los tickets de soporte. Se recomienda que la dirección de correo electrónico esté activa y que el usuario tenga acceso a ella. Además, las respuestas a los tickets de soporte se enviarán a esta dirección de correo electrónico.

  • Selecciona Enviar enlace de generación de contraseña al correo electrónico del usuario para permitir que el usuario configure su contraseña, o selecciona Configurar la contraseña de forma manual y añade tú mismo una contraseña para el usuario.

  • NIF/NIE: número de identificación del usuario que figura en una prueba de identidad.

  • Título: título del usuario.

  • Número de telefono: este campo debe estar vacío o contener un número de teléfono completo, incluido «+» y el prefijo del país.

  • ID de veterinario: número de ID de la titulación veterinaria acreditada de los usuarios veterinarios.

  • ID del prescriptor: si procede, número de ID del prescriptor del usuario que le permite prescribir medicamentos.

  • SQP: este campo solo se aplica a las clínicas del Reino Unido y está controlado por un indicador de funcionalidad. Selecciona esta opción para los usuarios que no sean veterinarios y necesiten crear recargas de fármacos. Cuando este campo está habilitado para un usuario, actúa como una segunda comprobación de validación (después del permiso de recarga) que permite al usuario recargar fármacos clasificados como POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL u OTC. Nota: en los usuarios con el puesto de trabajo Veterinario, el campo SQP no tiene ningún efecto sobre el comportamiento de las recargas. Los veterinarios con el permiso de recarga pueden recargar todos los fármacos independientemente del estado de SQP.

  • Iniciales: esta información es obligatoria.

  • Detalles de contacto: datos de contacto adicionales.

  • Grupo de permiso por defecto: esta información es obligatoria. El grupo de permisos define las funciones y funcionalidades que el usuario tiene permiso para utilizar. Hay cuatro grupos de permisos disponibles por defecto y se pueden crear grupos de permisos personalizados adicionales.

  • Permisos específicos de la clínica. Si se utilizan varias ubicaciones de las clínicas, puedes asignar permisos diferentes a distintas ubicaciones de las clínicas para el usuario.

  • Grupo de personal: puedes seleccionar un grupo de personal para el usuario. Los grupos disponibles se pueden crear en Ajustes > Usuarios > Grupos de personal.

  • Rol del trabajo: esta información es obligatoria. Selecciona el puesto de trabajo principal del usuario:

    • Veterinario: los usuarios veterinarios están disponibles para las reservas de citas y pueden ser empleados responsables de las consultas y de las líneas de factura individuales.

    • ATV/Recepcionista: el personal de apoyo puede asumir las mismas responsabilidades que los veterinarios si está habilitado el ajuste de la clínica Permitir al personal de apoyo actuar como usuarios supervisores.

    • Administrativo.: los usuarios administrativos son responsables de la gestión de la clínica, la contabilidad y otras tareas administrativas, y no gestionan citas ni consultas.

    • Técnico: este rol se utiliza en casos especiales en los que se necesita un usuario para los monitores de la clínica, por ejemplo, cuando el Calendario de Provet u otra página se muestra constantemente en un monitor de televisión de una sala. Estos usuarios no aparecen en el calendario de citas ni gestionan consultas.

  • Usuario virtual: un usuario virtual es una cuenta de usuario que no tiene credenciales de inicio de sesión y que se utiliza como usuario de personal al que se pueden asignar las citas sin asignar.

  • Áreas de experiencia: en el caso de los usuarios veterinarios, puedes añadir información que describa sus áreas de experiencia. Esta información se muestra en el calendario de citas para facilitar la programación de citas.

  • Títulos: puedes añadir las titulaciones del usuario, como DVM o VMD.

  • Ubicaciones de las clínicas activas: si se utilizan varias ubicaciones de las clínicas, selecciona Todo para activar la cuenta de usuario en todas las ubicaciones de las clínicas. Selecciona Seleccionado para activarla solo en ubicaciones específicas de las clínicas. A continuación, aparece debajo un segundo campo de Ubicaciones de las clínicas activas. En ese campo, selecciona cada ubicación de la clínica en la que esté activa la cuenta de usuario.

  • Ubicación de la clínica principal: puedes añadir una ubicación de la clínica principal para el usuario.

  • Mostrar widgets de laboratorio: cuando se selecciona, los widgets de laboratorio se muestran de forma predeterminada en la página del Panel de control del usuario. Los usuarios también pueden habilitar o deshabilitar los widgets en los ajustes de su propio perfil.

  • Activar caducidad de la cuenta: cuando se selecciona, la cuenta de usuario se elimina automáticamente después de la fecha de caducidad definida.

  • Número de empleado: en este campo puedes añadir, por ejemplo, un número de empleado utilizado por las integraciones de RRHH.

  • Filtros por defecto: si seleccionas Copiar filtros, los filtros seleccionados en distintas páginas se copian del usuario con el que has iniciado sesión al nuevo usuario que estás creando. Si seleccionas Filtros por defecto, se utilizan para el nuevo usuario los filtros por defecto configurados en el sistema. Ten en cuenta que no puedes cambiar esta selección después de guardar la cuenta de usuario, pero los usuarios también pueden guardar sus propios filtros en distintas páginas.

Archivar y restaurar cuentas de usuario

Muchas funcionalidades de la subscripción se facturan en función del número de usuarios, por lo que se recomienda comprobar y actualizar periódicamente la lista de usuarios activos para garantizar que todas las cuentas estén actualizadas y sean válidas.

  • Para retirar el acceso de un usuario, puedes archivar su cuenta. Para ello, selecciona el botón de la papelera en la fila del usuario y confirma la acción. Las cuentas de usuario archivadas no se eliminan por completo, sino que se trasladan a la lista Archivado de la página Usuarios.

  • Para restaurar una cuenta de usuario archivada, ve a la lista Archivado, selecciona el botón del lápiz en la fila del usuario y guarda el usuario para activar la cuenta.

Consulta también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?