Eliminar una consulta puede ser necesario, por ejemplo, si una consulta se ha iniciado por error. Al eliminar la consulta, te aseguras de que tus registros sean correctos y de que cualquier artículo vuelva a las cantidades del inventario. Puedes eliminar Consultas si tienes los permisos necesarios.
Nota: La nueva página de consulta se está publicando durante septiembre de 2026. Puedes cambiar entre versiones en cualquier momento desde la parte superior de la página de consulta.
Antes de eliminar una consulta
Si hay Artículos de tratamiento en la consulta, primero debes eliminar todos los artículos. Una Consulta que incluye artículos no se puede eliminar. En la página antigua de consulta, selecciona Herramientas > Borrar artículos de consulta, selecciona Seleccionar Todo y, a continuación, Eliminar; en el cuadro de confirmación, selecciona Eliminar.
En la nueva página de consulta, elimina los artículos uno a uno: en la sección Artículos de tratamiento, selecciona el botón X junto al nombre de cada artículo. Eliminar todos los artículos a la vez todavía no está disponible allí.
Si la Factura de consulta ya se ha Finalizado, debes abonarla en lugar de eliminarla, ya que no se puede eliminar. Para obtener instrucciones, consulta Visión general de Facturas Rectificativas.
Si no quieres eliminar una consulta, pero el Registro de un paciente se ha realizado por error, puedes cancelar el registro. En este caso, la consulta vuelve al estado de Borrador.
Eliminar una consulta
Abre la opción de eliminar para la consulta:
Nueva página de consulta: en la esquina superior derecha de la página de consulta, selecciona el botón de tres puntos y, a continuación, selecciona Eliminar consulta.
Página antigua de consulta: selecciona Herramientas > Eliminar consulta.
El cuadro de diálogo Eliminar consulta muestra qué se elimina con la consulta, incluida la factura. Selecciona Eliminar.
Después de eliminar una consulta
Si la consulta se inició desde una cita programada, la cita vuelve al estado de 'Próximas'.
