Ir al contenido principal

Visión general de las confirmaciones de Citas y los recordatorios

Los mensajes de confirmación y de recordatorio de Citas indican a los clientes que el estado de su Cita es «Reservado» y se lo recuerdan antes de la Cita. También pueden permitir que los clientes completen el prerregistro y el Registro en línea.

Cómo se envían los mensajes de confirmación y de recordatorio

Cuando reservas una cita, seleccionas si se envían mensajes de confirmación y de recordatorio al cliente. Los mensajes se pueden enviar por correo electrónico, SMS (mensaje de texto) o ambas vías. El contenido y el momento del envío se determinan según la Configuración por defecto o la Configuración específica del Motivo de consulta de la Cita.

Las confirmaciones por correo electrónico siempre se envían para las Citas que los clientes reservan por su cuenta a través de Citas Online. Además de la Configuración por defecto y de la Configuración específica del Motivo de consulta de la Cita, las reservas en Citas Online también utilizan algunos ajustes específicos.

Prerregistro y Registro autónomo

Si tu Clínica utiliza el prerregistro, los mensajes de confirmación y de recordatorio incluyen un vínculo a la Página de prerregistro. Según la Configuración, los clientes pueden verificar su Información, responder a preguntas preliminares y confirmar o cancelar su Cita en línea.

Para más Información, consulta Prerregistro en línea y Registro autónomo.

Lista de confirmaciones y Recordatorios enviados

Puedes ver en la pestaña Comunicación de la Página del cliente una Lista con todo lo que se ha enviado al cliente en forma de recordatorios de Citas.

reminder_list.jpg

Ejemplo de mensaje

A continuación se muestran ejemplos de mensajes de correo electrónico y SMS que recibiría un cliente para una Cita:

appointment_reminder_email.jpg

appointment_reminder_sms.jpg

Ver también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?