Ir al contenido principal

Cambiar el propietario de un paciente

Si cambia la propiedad principal de un paciente, la cuenta del paciente se puede transferir al nuevo propietario.

Nota: No puede cambiar el propietario de un paciente con una consulta activa, un borrador de factura o un plan de salud activo. Finalice la consulta o la venta de mostrador, o cancele el plan de salud, antes de continuar; suspender el plan de salud no elimina la restricción.

  1. Asegúrese de que el nuevo propietario tenga una Cuenta de cliente guardada en su sistema. Si no, primero añada el cliente.

  2. Vaya a la Página del cliente y paciente del propietario actual. Si varios pacientes están conectados al cliente, seleccione el paciente al que desea transferir al nuevo propietario.

  3. Seleccione Acciones > Cambiar propietario. Se abrirá una nueva página.

  4. En el campo Nuevo propietario, busque y seleccione el nuevo propietario.

  5. Seleccione Guardar.

Qué ocurre después del cambio

Cuando se cambia el propietario de un paciente, la Historia clínica del paciente se transfiere al nuevo propietario. El cambio de propietario también se registra en el Historial del paciente. Para ver el cambio en el historial, filtre por Historia completa, ya que el filtro por defecto puede no mostrar todas las entradas del historial según cuándo se haya producido el cambio.

Qué no se transfiere

  • Los datos financieros (como las Facturas y los Pagos anticipados) permanecen con el propietario anterior.

  • Los recordatorios del paciente ya en la cola de envío no se transfieren.

Véase también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?