Puedes cambiar el turno programado de un miembro del personal y mover sus citas a otro miembro del personal en la Programación > Turnos. Esto es útil para cambios de último minuto, por ejemplo, si una persona está de baja y otra está trabajando en su lugar. Para más información, consulta Manage Shifts.
Acceder a la página Turnos y editar los turnos puede requerir ciertos permisos de usuario. Si no puedes acceder a esta función, contacta con tu administrador.
Cambiar un único turno
Puedes editar un turno programado directamente en la página Turnos.
Ve a Programación > Turnos.
Selecciona el turno que quieres cambiar. Se abrirá un diálogo.
Edita los detalles del turno, como la hora de inicio y fin, la fecha, la sala, el equipo o los tipos de Reserva de citas Online.
Selecciona Guardar.
Puedes cambiar la duración de un turno arrastrando su línea de fin hacia arriba o hacia abajo para hacerlo más largo o más corto.
Nota: No puedes mover un turno de un miembro del personal a otro, ya que el turno está vinculado a un usuario o a un recurso específicos. Para cambiar qué miembro del personal está trabajando, elimina el turno original y añade uno nuevo para el otro usuario.
Mover citas a otro miembro del personal
Si necesitas mover las citas de un miembro del personal al turno de otra persona, sigue estos pasos.
Primero, asegúrate de que el miembro del personal que se hará cargo de las citas tenga un turno programado para el Día. Si el miembro del personal aún no tiene un turno, debes añadirlo primero.
Ve a Programación > Turnos y selecciona el turno que necesitas cancelar y desde el que quieres mover las citas. En el diálogo Editar turnos, todas las citas programadas para este turno se listan en la parte inferior del diálogo.
Selecciona Mover citas.
Selecciona las citas que quieres mover. Si quieres moverlas todas, selecciona la casilla Todo.
En la lista desplegable, selecciona el turno del nuevo miembro del personal.
Selecciona Mover para confirmar.
Una vez que las citas se hayan movido, puedes eliminar el turno original si es necesario seleccionando Eliminar.
Eliminar varios turnos
Si necesitas eliminar varios turnos de un miembro del personal, utiliza el botón Eliminar turnos situado encima del calendario de turnos.
En el diálogo que se abre, selecciona los usuarios y/o recursos cuyas turnos quieres eliminar.
Define las fechas y horas de inicio y fin de los turnos que quieres eliminar.
Selecciona Eliminar turnos.
No se pueden eliminar los turnos que tienen citas programadas. Debes mover o reprogramar las citas antes de eliminar varios turnos.
Reprogramar citas individuales
Para cambiar la hora o el personal o recurso asignado para una cita individual, tienes varias opciones:
Ve a Calendario y selecciona la cita; después, selecciona Editar. Aquí puedes cambiar la hora de la cita y también cambiar la persona responsable o el recurso.
Arrastra y suelta una cita a otro horario en el calendario. Puede ser a una hora distinta el mismo Día, a un Día distinto o a un miembro del personal distinto.
