Puedes editar o eliminar texto de las notas clínicas y del informe clínico incluso después de que una consulta se haya finalizado. Esto se controla mediante los permisos del usuario y los ajustes de la clínica, que pueden exigirte que indiques un motivo del cambio. En función de la configuración de ubicación de tu clínica, también puede existir un límite de tiempo para editar las notas clínicas sin proporcionar un motivo.
Permisos de usuario y ajustes necesarios
La edición es posible si tu cuenta de usuario tiene el permiso necesario. A continuación, los ajustes de tu clínica determinarán las condiciones en las que puedes realizar la edición.
Necesitas el permiso de usuario: Añadir / editar notas clínicas y/o el informe clínico de la consulta una vez la consulta ha finalizado habilitado. Si no tienes este permiso, ponte en contacto con el administrador de tu clínica.
El comportamiento del sistema se controla mediante los siguientes ajustes, Ajustes > General > Ubicación de la clínica > Ajustes de ubicación de la clínica:
Permitir la edición de las entradas de texto de las consultas finalizadas:
Seleccionado (Habilitado): Las notas clínicas y el informe clínico se pueden añadir y editar en consultas finalizadas. El sistema no solicitará un motivo para la edición.
No seleccionado (Deshabilitado): Es posible añadir y editar notas clínicas en consultas finalizadas, pero el sistema requiere un motivo cuando un usuario añade o edita una nota.
Límite de edición de entradas de texto de la consulta: Cuando el ajuste anterior está habilitado, define el número de días durante los cuales las notas clínicas pueden editarse en consultas finalizadas sin indicar un motivo. Si se ha superado el límite de tiempo, los usuarios con los permisos correctos podrán seguir cambiando el texto, pero se les pedirá que añadan un motivo.
El motivo de cualquier edición siempre se registra en el registro de edición. Puedes abrir este registro desde el enlace de la Fecha situado debajo del campo de la nota clínica o del informe clínico (para single clinical notes) o en la fila de la nota clínica (para multiple clinical notes).
Editar o eliminar una nota clínica o un informe clínico
No existe una opción específica para eliminar una nota clínica o un informe clínico. Para eliminar el contenido, debes editar la nota y quitar el texto.
Para editar o eliminar el texto de una nota clínica o un informe clínico en una consulta finalizada:
Ve a la consulta finalizada en la que necesitas realizar el cambio.
Busca la sección Notas clínicas o Informe Clínico.
Para editar o eliminar texto:
Si usas multiple clinical notes, selecciona el botón del lápiz al final de la fila del texto que deseas cambiar.
Si usas single clinical notes o para informes clínicos, puedes editar el texto directamente en el campo de texto.
Edita el texto. Si quieres eliminar el contenido por completo, elimina todo el texto del campo de texto. El sistema conservará el título de la nota clínica (si se usan múltiples notas clínicas), pero el contenido quedará en blanco.
Según tus ajustes, selecciona Guardar, o el sistema guardará los cambios automáticamente.
Según tus ajustes, es posible que se te solicite añadir un motivo del cambio.
Nota: Si has añadido notas clínicas o el informe clínico al paciente incorrecto, copia el texto antes de eliminarlo. A continuación, puedes pegar el texto en la consulta correcta o añadirlo como nota en la pestaña Comunicación para el paciente correcto.
