Ir para conteúdo principal

Criar e gerir contas de utilizador

Pode criar, editar, arquivar e restaurar contas de utilizador para permitir que os utilizadores tenham acesso aprovado e seguro ao Provet. As contas de utilizador controlam o acesso às funcionalidades, definem funções de trabalho e gerem os níveis de permissões dos utilizadores. Recomendamos que todos os utilizadores tenham uma conta única, com credenciais de acesso pessoais.

Note que é necessário ter permissões de administrador para criar e eliminar contas de utilizador.

Criar ou editar uma conta de utilizador

Para ver e gerir utilizadores, aceda a Configurações > Users > Users. Aceda a Configurações selecionando o nome da localização da clínica no canto superior esquerdo.

Pode pesquisar por utilizadores usando o campo de pesquisa ou filtrar utilizadores por localização da clínica, grupo de permissão, grupo de pessoal ou hora do último acesso. Use os botões de filtro para ver Ativo, Virtual ou utilizadores Arquivado.

Para editar uma conta de utilizador existente, selecione o botão de lápis no fim da linha do utilizador.

Para criar uma nova conta de utilizador, selecione + Novo utilizador.

Preencha as informações necessárias e outras informações relevantes:

  • Primeiro nome e Último Nome: Estas informações são obrigatórias.

  • Endereço de email: Isto é necessário. O endereço de email é usado para credenciais de acesso, para enviar ligações de geração de palavra-passe e para responder a tickets de suporte. Recomendamos que o endereço de email esteja ativo e que o utilizador tenha acesso a ele. Além disso, quaisquer tickets de suporte serão respondidos neste endereço de email.

  • Selecione Enviar link de geração de palavra-passe para o email do utilizador para permitir que o utilizador defina a sua palavra-passe ou selecione Definir palavra-passe manualmente e adicione uma palavra-passe para o utilizador por conta própria.

  • Nº de Contribuinte: O número de identificação do utilizador a partir de uma prova de identidade.

  • Título: O título do utilizador.

  • Número de telefone: Este campo deve estar em branco ou conter um número de telefone completo, incluindo '+' e o código do país.

  • ID veterinário: O número de ID da qualificação acreditada em veterinária para utilizadores veterinários.

  • ID prescritor: Se for relevante, o número de ID de prescritor do utilizador que permite prescrever medicamentos.

  • SQP: Este campo aplica-se apenas às clínicas do Reino Unido e é controlado por uma funcionalidade. Selecione esta opção para utilizadores não veterinários que precisam de criar recargas de medicação. Quando este campo está ativo para um utilizador, funciona como um segundo controlo de validação (após a permissão de recarga) que permite ao utilizador recarregar medicamentos classificados como POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL ou OTC. Nota: Para utilizadores com a função de trabalho Veterinário, o campo SQP não tem efeito no comportamento de recarga. Veterinários com a permissão de recarga podem recarregar todos os medicamentos, independentemente do estado SQP.

  • Iniciais: Esta informação é necessária.

  • Detalhes de contacto: Informações adicionais de contacto.

  • Grupo de permissão predefinido: Esta informação é necessária. O grupo de permissão define que funções e funcionalidades o utilizador tem permissões para utilizar. Existem quatro grupos de permissão disponíveis por predefinição e, adicionalmente, podem ser criados grupos de permissão personalizados.

  • Permissões específicas da localização da clínica. Se estiverem a ser utilizadas várias localizações de clínica, pode atribuir permissões diferentes a diferentes localizações para o utilizador.

  • Grupo de pessoal: Pode selecionar um grupo de pessoal para o utilizador. Os grupos disponíveis podem ser criados em Configurações > Users > Personnel groups.

  • Função de trabalho: Esta informação é necessária. Selecione a função de trabalho principal do utilizador:

    • Veterinário: Os utilizadores veterinários estão disponíveis para reservas de marcação de consulta e podem ser funcionários responsáveis por consultas e linhas de fatura individuais.

    • Pessoal de apoio: O pessoal de apoio está disponível para as mesmas responsabilidades que os veterinários, se o parâmetro de localização da clínica Permitir o pessoal de apoio como utilizadores supervisores estiver ativado.

    • Administrativo: Os utilizadores administrativos são responsáveis por gestão da clínica, contabilistas e outros funcionários administrativos que não tratam de marcações e consultas.

    • Técnico: Esta função é usada para casos especiais em que um utilizador é necessário para monitores da clínica, por exemplo, quando o calendário Provet ou outra página está em exibição constante num monitor de TV numa sala. Estes utilizadores não ficam visíveis no calendário de marcações e não tratam de consultas.

  • Utilizador virtual: Um utilizador virtual é uma conta de utilizador que não tem credenciais de acesso e é usada como utilizador geral de pessoal para que possam ser agendadas marcações que ainda não foram atribuídas.

  • Áreas de especialização: Para utilizadores veterinários, pode adicionar informações que descrevam as áreas de especialização do utilizador. Estas informações são apresentadas no calendário de marcações para ajudar no agendamento.

  • Qualificações: Pode adicionar as qualificações do utilizador, como DVM ou VMD acreditados.

  • Localizações ativas da clínica: Se estiverem a ser utilizadas várias localizações de clínica, pode ativar a conta de utilizador em todas as localizações da clínica ou apenas em localizações selecionadas.

  • Localização da clínica: Pode adicionar uma localização da clínica de origem para o utilizador.

  • Mostrar widget de laboratórios: Quando selecionado, os widgets de laboratório são apresentados por predefinição na página do Painel de controlo do utilizador. Os utilizadores também podem ativar ou desativar os widgets em as suas próprias definições de perfil.

  • Ativar a expiração da conta: Quando selecionado, a conta de utilizador é eliminada automaticamente após a data de validade definida.

  • Número do empregado: Neste campo, pode, por exemplo, adicionar um número de empregado usado por integrações de RH.

  • Filtros predefinidos: Se selecionar Filtros de cópia, os filtros selecionados em páginas diferentes são copiados do utilizador em que está com sessão iniciada para o novo utilizador que está a criar. Se selecionar Filtros predefinidos, são usados os filtros predefinidos definidos no sistema para o novo utilizador. Note que não pode alterar esta seleção depois de guardar a conta de utilizador, mas os utilizadores também podem guardar os seus próprios filtros em páginas diferentes.

Arquivar e restaurar contas de utilizador

Muitas funcionalidades de subscrição são faturadas com base no número de utilizadores; por isso, recomendamos que verifique e atualize regularmente a sua lista de utilizadores ativos para garantir que todas as contas estão atuais e válidas.

  • Para remover o acesso de um utilizador, pode arquivar a conta. Para o fazer, selecione o botão da caixa do lixo na linha do utilizador e confirme a ação. As contas de utilizador arquivadas não são totalmente eliminadas, mas são transferidas para a lista Arquivado na página Users.

  • Para restaurar uma conta de utilizador arquivada, aceda à lista Arquivado, selecione o botão de lápis na linha do utilizador e guarde o utilizador para ativar a conta.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?