Ir para conteúdo principal

Cancelar uma subscrição de plano de saúde

Este artigo explica como cancelar uma subscrição de plano de saúde no Provet. Pode cancelar uma subscrição na página Plano de saúde. Vai aprender como localizar a subscrição na página Plano de saúde, cancelar a subscrição e gerar uma fatura de cancelamento, se necessário.

  1. Na página Faturação > Plano de saúde (o nome da página pode ser diferente no seu Provet) encontre a subscrição que pretende editar.

  2. Selecione o botão do olho no final da linha da subscrição para abrir a página da subscrição.

  3. No canto inferior direito da página da subscrição, selecione Ferramentas > Cancelar subscrição. Também pode começar por editar o estado da subscrição.

  4. Na caixa de diálogo Cancelar subscrição, selecione a razão de cancelamento e adicione quaisquer notas opcionais.

  5. Para gerar uma fatura de cancelamento, selecione a caixa de verificação Crie uma fatura de cancelamento. Esta caixa de verificação está disponível apenas se a definição da organização Use Health Plan cancellation invoices estiver ativada. O valor padrão da taxa de cancelamento definido nas definições é apresentado no campo Taxa de cancelamento, mas pode alterá-lo. Quaisquer pagamentos de subscrição concluídos, bem como o valor dos Artigos usados, também são apresentados e utilizados para calcular a soma total da fatura de cancelamento.

  6. Selecione Cancelar Subscrição. É gerada uma fatura de venda de balcão para o cancelamento.

O que acontece a um plano de saúde quando um paciente é Arquivado

Se um paciente for arquivado ou marcado como falecido e tiver uma subscrição de plano de saúde ativo, é apresentada uma caixa de diálogo de aviso, pedindo-lhe que reveja as próximas marcações, lembretes e planos de saúde do paciente antes de poder continuar.

Quando o paciente é marcado como Arquivo ou Falecido diretamente nos detalhes do paciente, esta caixa de diálogo aparece imediatamente. Quando o paciente é arquivado porque foi adicionada uma procedimento especial (eutanásia) a uma consulta, o paciente é arquivado nesse momento, mas a caixa de diálogo não aparece até prosseguir para faturar.

Se o paciente for restaurado mais tarde, se o plano de saúde volta a ficar ativo depende da definição da localização da clínica Re-activate health plans when patient is restored. Se esta definição estiver desativada, o plano de saúde continua cancelado mesmo após o paciente ser restaurado.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?