Ir para conteúdo principal

Cancelar o check-in do paciente

Se um paciente tiver dado entrada por engano, pode cancelar o check-in. Não é possível cancelar o check-in se a consulta já tiver um Diagnóstico, Receitas electrónicas, Sinais clínicos ou Planos de tratamento associados.

Nota: A nova página de consulta está a ser disponibilizada a partir de 16 de setembro de 2026. Passa a ser a página de consulta predefinição a 28 de setembro de 2026, e a página de consulta antiga está prevista para ser desativada em outubro de 2026. Até lá, pode alternar entre as duas versões a partir do topo da página de consulta. Este artigo abrange as duas versões.

Cancelar um check-in a partir do Calendário de marcações

O procedimento é o mesmo nas duas versões da página de consulta.

  1. No painel lateral esquerdo, selecione Calendário.

  2. Clique com o botão direito do rato na marcação do paciente que está com check-in. Abre-se um menu.

  3. Selecione Cancelar o check-in. Esta opção só fica disponível depois de o paciente ter dado entrada.

Cancelar um check-in na página de consulta antiga

  1. Abra a consulta do paciente que está com check-in.

  2. No painel do lado direito da página, selecione Cancelar o check-in. Fica abaixo dos botões Ver fatura e Iniciar consulta.

Cancelar um check-in na nova página de consulta

  1. Abra a consulta do paciente que está com check-in.

  2. Na barra de ações na parte inferior da página, selecione Cancelar o check-in, ao lado de Ir para a fatura. Fica disponível quer a consulta ainda esteja com check-in quer já esteja em curso.

O que acontece quando um check-in é cancelado

A consulta é definida para o estado de rascunho. O estado da consulta altera-se para "Em breve" e os estados da referência do paciente alteram-se para "Consulta marcada". Os Itens de consulta (Medicamentos, Alimentos e assim por diante) são eliminados. A Fatura de consulta não é eliminada, mesmo que a consulta esteja definida para o estado de rascunho.

Quando o paciente dá novamente entrada na consulta, os estados de Imagem de diagnóstico e da Referência do paciente são repostos para o que eram, e os Itens de consulta que estavam associados a um Tipo de motivo de consulta são adicionados novamente. Outros itens são perdidos.

Ver também

Isto respondeu à sua pergunta?