Se a propriedade principal de um paciente mudar, a conta do paciente pode ser transferida para o novo proprietário.
Nota: Não pode alterar o proprietário de um paciente com uma Consulta ativa, uma Fatura em rascunho ou um Plano de saúde ativo. Finalize a consulta ou a venda de balcão, ou cancele o plano de saúde, antes de prosseguir — suspender o plano de saúde não remove a restrição.
Certifique-se de que o novo proprietário tem uma Conta de cliente guardada no seu sistema. Se não tiver, primeiro adicione o cliente.
Vá para a página do cliente e do paciente do Atual proprietário. Se houver vários pacientes conectados ao cliente, selecione o paciente que pretende transferir para o novo proprietário.
Selecione Ações > Mudar proprietário. Uma nova página é aberta.
No campo Novo proprietário, pesquise e selecione o novo proprietário.
Selecione Guardar.
O que acontece após a alteração
Quando o proprietário de um paciente é alterado, o histórico clínico do paciente é transferido para o novo proprietário. A mudança de proprietário também é registada no História do paciente. Para ver a alteração no histórico, aplique o filtro Toda a história, pois o filtro predefinido pode não exibir todas as entradas de histórico dependendo de quando a alteração ocorreu.
O que não é transferido
Os dados financeiros (como faturas e pré-pagamento) permanecem com o proprietário anterior.
Os lembretes do paciente já na fila de envio não são transferidos.
