Vai al contenuto principale

Panoramica e impostazioni della posizione centrale della clinica

Lo strumento Prezzi viene sostituito dall’Hub per la determinazione dei prezzi. I concetti descritti in questo articolo si applicano a entrambi gli strumenti, anche se alcuni passaggi possono differire nell’Hub per la determinazione dei prezzi.

Nota: questa funzione è attualmente disponibile solo in un numero limitato di ambienti dei clienti.

Una posizione centrale della clinica è una posizione non operativa utilizzata per gestire in modo centralizzato i dati degli articoli, i Pacchetti trattamento, i Gruppi oggetto e le impostazioni tra più Posizione della clinica locali. Le Posizione della clinica locali sono cliniche operative con le proprie Liste oggetti, che rispecchiano la Lista oggetti centrale in termini di struttura, ma utilizzano prezzi propri.

L’Hub per la determinazione dei prezzi collega la Lista oggetti centrale alle Liste oggetti locali, consentendo l’associazione degli Articolo tra le diverse Posizione della clinica. Quando si utilizza una posizione centrale della clinica, è possibile gestire in modo centralizzato i Pacchetti trattamento, i Gruppi oggetto e le impostazioni selezionate per garantire coerenza in tutta l’organizzazione.

Configura una Posizione della clinica centrale

Nota: una volta selezionata e salvata una Posizione della clinica come Posizione della clinica centrale, la Posizione della clinica centrale non può essere modificata.

Seleziona il Nome della clinica nell’angolo in alto a sinistra, quindi vai su Impostazioni > Organizzazione > Impostazioni organizzazione per configurare la Posizione della clinica centrale.

  1. Vai su Impostazioni > Organizzazione > Impostazioni organizzazione.

  2. Seleziona Abilitazione posizione centrale clinica per oggetti per abilitare le funzioni relative agli articoli centrali.

  3. Nell’elenco a discesa Posizione centrale clinica per oggetti, seleziona la Posizione della clinica che vuoi utilizzare come Posizione della clinica centrale.

Configura le impostazioni gestite in modo centralizzato

Nelle configurazioni Provet per più sedi, alcune impostazioni che devono restare uniformi in tutte le Posizione della clinica possono essere impostate per essere gestite in modo centralizzato. Queste impostazioni vengono controllate dalla Posizione della clinica centrale e applicate a tutte le Posizione della clinica.

Se necessario, le cliniche possono limitare alcune impostazioni in modo che possano modificarle solo gli amministratori della Posizione della clinica centrale, anche se altri utenti hanno i permessi per gestire le impostazioni della Posizione della clinica nella propria clinica. Per istruzioni su come impostare i permessi, consulta Visualizza e gestisci i permessi utente.

Segui questi passaggi per configurare le impostazioni gestite in modo centralizzato:

  1. Nella Posizione della clinica centrale, vai su Impostazioni > Posizione della clinica > Impostazioni centralizzate.

  2. Seleziona il pulsante della matita per aprire la pagina Impostazioni gestite in modo centralizzato.

  3. Seleziona il pulsante Modifica accanto al Gruppo impostazioni pertinente per configurarne le impostazioni.

  4. Seleziona la casella di controllo accanto a un’impostazione e scegli Aggiorna per aggiornare l’impostazione su tutte le Posizione della clinica, così come è stata impostata nelle impostazioni della Posizione della clinica centrale. Puoi anche selezionare la casella di controllo Impostazioni centralizzate per abilitare la gestione centralizzata di tutte le impostazioni di un Gruppo impostazioni in un’unica operazione.

    • Selezionato (ON): l’impostazione è gestita in modo centralizzato, quindi viene controllata dalla Posizione della clinica centrale e applicata a tutte le Posizione della clinica. Le Posizione della clinica non possono modificare né annullare questa impostazione.

    • Non selezionato (OFF): l’impostazione è gestita in modo indipendente da ogni Posizione della clinica e le Posizione della clinica possono modificare l’impostazione in base alle proprie esigenze.

  5. Seleziona Aggiorna.

centrally_managed_settings_new.jpg

Le impostazioni gestite in modo centralizzato sono identificate da un’icona di avviso gialla nella pagina Impostazioni > Posizione della clinica nelle sezioni del Gruppo impostazioni pertinente e sono nascoste nelle impostazioni delle altre Posizione della clinica.

centrally_managed_settings_small_v2.jpg

Suggerimento! Se hai bisogno che la stessa impostazione venga applicata alla maggior parte delle Posizione della clinica, ma vuoi consentire che una o più Posizione della clinica possano modificarla, puoi seguire questa procedura alternativa:

  1. Nella Posizione della clinica centrale, vai su Impostazioni > Posizione della clinica, individua l’impostazione e impostala in modo che venga applicata come desideri alla maggior parte delle Posizione della clinica.

  2. Vai su Impostazioni > Posizione della clinica > Impostazioni centralizzate, seleziona la stessa impostazione e scegli Aggiorna. In questo modo l’impostazione verrà aggiornata su tutte le Posizione della clinica secondo quanto impostato nel passaggio 1.

  3. Nelle Impostazioni centralizzate, deseleziona la stessa impostazione e scegli Aggiorna. Ora le Posizione della clinica locali possono gestire l’impostazione. Il valore di default per tutte le Posizione della clinica è quello impostato nella Posizione della clinica centrale.

  4. Vai alle Posizione della clinica locali per le quali sono necessari aggiustamenti e aggiorna manualmente l’impostazione.

Pacchetti trattamento di articoli centrali

Puoi creare Pacchetti trattamento di articoli centrali nella Posizione della clinica centrale e copiarli nelle Posizione della clinica locali. Quando il contenuto di un Pacchetto trattamento viene aggiornato nella Posizione della clinica centrale, i suoi Oggetto, le quantità e i sotto pacchetti vengono aggiornati nei Pacchetti trattamento. L’unica differenza tra le Posizione della clinica è il Prezzo dell'articolo, poiché viene recuperato dalla Lista oggetti locale. Nota: tutti gli Oggetti aggiunti ai Pacchetti trattamento centrali devono essere creati usando l’Hub per la determinazione dei prezzi per garantire la connessione tra gli Oggetto nelle diverse liste.

Nella Posizione della clinica locale, gli utenti hanno accesso al Pacchetto trattamento copiato, ma non possono modificare il contenuto del Pacchetto trattamento né eliminarlo dal sistema (la pagina di modifica del Pacchetto trattamento è in modalità sola lettura). Per apportare modifiche a un Pacchetto trattamento, gli utenti possono duplicare il Pacchetto trattamento centrale per creare una copia che poi possono modificare. Vedi come creare pacchetti trattamento di articoli centrali.

Gruppi oggetto dei Piani salute centrali

Puoi creare Gruppi oggetto per i Piani salute nella Posizione della clinica centrale e usarli nei Piani salute gestiti in modo centralizzato. A differenza dei Pacchetti trattamento centrali, i Gruppi oggetto non vengono copiati nelle Posizione della clinica locali. Invece, utilizzano l’associazione degli Oggetti per collegare gli Oggetto centrali agli Oggetti locali al momento dell’uso (ad esempio, durante una Visita o la fatturazione). Questo offre maggiore flessibilità nel mantenere i contenuti del piano nel tempo.

I Gruppi oggetto dei Piani salute sono il metodo consigliato per definire i contenuti dei Piani salute centrali, perché consentono aggiornamenti anche dopo l’inizio di una Iscrizione. Quando imposti i gruppi, tutti gli Articoli inclusi devono essere creati usando l’Hub per la determinazione dei prezzi per garantire che le corrispondenze possano essere effettuate tra le liste degli articoli centrali e locali. Per maggiori informazioni, vedi Crea un Piano sanitario centrale.

Vedi altro

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?