Puoi creare, modificare, archiviare e ripristinare gli account utente per consentire agli utenti un accesso Provet approvato e sicuro. Gli account utente controllano l’accesso alle funzioni, definiscono i ruoli di lavoro e gestiscono i livelli di permesso degli utenti. È consigliato che tutti gli utenti abbiano un account univoco con credenziali di accesso personali.
Nota: per creare ed eliminare account utente devi avere permessi di amministratore.
Crea o modifica un account utente
Per visualizzare e gestire gli utenti, vai su Settings > Users > Users. Accedi a Settings selezionando il nome della posizione della clinica in alto a sinistra.
Puoi cercare gli utenti usando il campo di ricerca oppure filtrare gli utenti per posizione della clinica, gruppo permessi, gruppo personale o orario dell’ultimo accesso. Usa i pulsanti filtro per visualizzare gli utenti Active, Virtual o Archived.
Per modificare un account utente esistente, seleziona il pulsante con la matita alla fine della riga dell’utente.
Per creare un nuovo account utente, seleziona + New user.
Compila le informazioni richieste e le altre informazioni pertinenti:
First name e Last name: queste informazioni sono obbligatorie.
Email: è obbligatoria. L’e-mail viene usata per le credenziali di accesso, per l’invio dei link di generazione password e per rispondere ai ticket di supporto. È consigliato che l’indirizzo e-mail sia attivo e che l’utente vi abbia accesso. Inoltre, tutti i ticket di supporto saranno gestiti rispondendo a questo indirizzo.
Seleziona Send password generation link to user's email per consentire all’utente di impostare la propria password oppure seleziona Set password manually e aggiungi tu una password per l’utente.
ID number: il numero di identificazione dell’utente presente nella prova d'identità.
Title: il titolo dell’utente.
Phone number: questo campo deve restare vuoto oppure contenere un numero di telefono completo, inclusi '+' e il prefisso internazionale del paese.
Veterinarian ID: il numero di ID della qualifica accreditata per gli utenti veterinari.
Prescriber ID: se pertinente, il numero di ID di chi prescrive dell’utente che consente di prescrivere farmaci.
SQP: questo campo vale solo per le cliniche del Regno Unito ed è controllato da un feature flag. Seleziona questa opzione per gli utenti non veterinari che devono creare ricariche di farmaci. Quando questo campo è abilitato per un utente, agisce come un secondo controllo di validazione (dopo il permesso di ricarica) che consente all’utente di ricaricare i farmaci classificati come POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL o OTC. Nota: per gli utenti con il ruolo lavorativo Veterinarian, il campo SQP non ha alcun effetto sul comportamento di ricarica. I veterinari con il permesso di ricarica possono ricaricare tutti i farmaci indipendentemente dallo stato SQP.
Initials: queste informazioni sono obbligatorie.
Contact details: ulteriori dettagli di contatto.
Default permission group: queste informazioni sono obbligatorie. Il gruppo permessi definisce a quali funzioni e caratteristiche l’utente ha il permesso di accedere. Quattro gruppi permessi sono disponibili per impostazione predefinita e ulteriori gruppi personalizzati possono essere creati.
Clinic location specific permissions. Se sono in uso più posizioni della clinica, puoi assegnare permessi diversi per posizioni diverse.
Personnel group: puoi selezionare un gruppo personale per l’utente. I gruppi disponibili possono essere creati in Settings > Users > Personnel groups.
Work role: queste informazioni sono obbligatorie. Seleziona il ruolo di lavoro primario dell’utente:
Veterinarian: gli utenti Veterinarian sono disponibili per la Prenotazione degli appuntamenti e possono essere dipendenti responsabili per le Consultazioni e le righe di fatture individuali.
Support staff: lo staff di supporto è disponibile per le stesse responsabilità dei veterinari se l’impostazione della posizione della clinica Allow support staff as supervising users è attiva.
Administrative: gli utenti amministrativi sono responsabili di clinica, contabili e altri dipendenti amministrativi che non gestiscono appuntamenti e consultazioni.
Technical: questo ruolo viene usato per casi speciali in cui è necessario un utente per i monitor della clinica, ad esempio quando il Calendario Provet o un’altra pagina è visualizzato in modo permanente su un monitor TV in una stanza. Questi utenti non sono visibili nel calendario degli appuntamenti e non gestiscono consultazioni.
Virtual user: un utente virtuale è un account utente che non dispone di credenziali di accesso e viene usato come utente generico dello staff per pianificare appuntamenti non assegnati.
Areas of expertise: per gli utenti veterinari, puoi aggiungere informazioni che descrivono le aree di competenza dell’utente. Queste informazioni vengono mostrate nel Calendario degli appuntamenti per aiutare nella pianificazione.
Qualifications: puoi aggiungere le qualifiche dell’utente, come accreditamento DVM o VMD.
Active clinic locations: se sono in uso più posizioni della clinica, puoi attivare l’account utente in tutte le posizioni oppure solo in quelle selezionate.
Home clinic location: puoi aggiungere una posizione della clinica home per l’utente.
Show laboratories widget: quando selezionato, i widget di laboratori vengono mostrati per impostazione predefinita nella pagina Dashboard dell’utente. Gli utenti possono anche abilitare o disabilitare i widget in le proprie impostazioni del profilo.
Enable account expiration: quando selezionato, l’account utente viene eliminato automaticamente dopo la data di scadenza definita.
Employee number: in questo campo puoi aggiungere, ad esempio, un numero di dipendente usato dalle integrazioni HR.
Default filters: se selezioni Copy filters, i filtri selezionati in pagine diverse vengono copiati dall’utente con cui hai effettuato l’accesso al nuovo utente che stai creando. Se selezioni Default filters, vengono usati i filtri predefiniti impostati nel sistema per il nuovo utente. Nota: non puoi modificare questa selezione dopo aver salvato l’account utente, ma gli utenti possono anche salvare i propri filtri in pagine diverse.
Archivia e ripristina account utente
Molte funzionalità dell’abbonamento vengono fatturate in base al numero di utenti, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare regolarmente l’elenco degli utenti attivi per assicurarti che tutti gli account siano aggiornati e validi.
Per rimuovere l’accesso di un utente, puoi archiviare il suo account. Per farlo, seleziona il pulsante del cestino nella riga dell’utente e conferma l’azione. Gli account utente archiviati non vengono eliminati completamente, ma vengono spostati nell’elenco Archived nella pagina Users.
Per ripristinare un account utente archiviato, vai nell’elenco Archived, seleziona il pulsante con la matita nella riga dell’utente e salva l’utente per attivare l’account.
