Puoi creare, modificare, archiviare e ripristinare gli account utente per fornire agli utenti un accesso approvato e sicuro a Provet. Gli account utente controllano l'accesso alle funzionalità, definiscono i ruoli lavorativi e gestiscono i livelli di autorizzazione degli utenti. Ti consigliamo di assegnare a ogni utente un account personale con credenziali di accesso individuali.
Per creare e cancellare gli account utente devi disporre dei permessi di amministratore.
Crea o modifica un account utente
Per visualizzare e gestire gli utenti, vai a Impostazioni > Utenti > Utenti. Per accedere a Impostazioni, seleziona il nome della clinica in alto a sinistra.
Puoi cercare gli utenti utilizzando il campo di ricerca oppure filtrare gli utenti per posizione della clinica, gruppo permessi, gruppo personale o orario dell'ultimo accesso. Usa i pulsanti dei filtri per visualizzare gli utenti Attivo, Virtuale o Archiviato.
Per modificare un account utente esistente, seleziona il pulsante a forma di penna alla fine della riga dell'utente.
Per creare un nuovo account utente, seleziona + Nuovo utente.
Inserisci le informazioni obbligatorie e gli altri dati pertinenti:
Nome e Cognome: queste informazioni sono obbligatorie.
E-mail: questo campo è obbligatorio. L'indirizzo e-mail viene utilizzato per le credenziali di accesso, per inviare i link di generazione della password e per rispondere alle richieste di supporto. Ti consigliamo di utilizzare un indirizzo e-mail attivo a cui l'utente abbia accesso. Inoltre, tutte le risposte alle richieste di supporto verranno inviate a questo indirizzo e-mail.
Seleziona Invia link generazione password alla email utente per consentire all'utente di impostare la propria password oppure seleziona Imposta password manualmente e aggiungi tu una password per l'utente.
Codice Fiscale: il numero identificativo dell'utente riportato su una prova d'identità.
Titolo: il titolo dell'utente.
Numero di telefono: questo campo deve essere vuoto oppure contenere un numero di telefono completo, comprensivo di «+» e del prefisso internazionale.
ID Veterinario: il numero identificativo della qualifica veterinaria accreditata per gli utenti veterinari.
ID di chi prescrive: se pertinente, il numero identificativo di chi prescrive dell'utente, che consente di prescrivere farmaci.
SQP: questo campo si applica solo alle cliniche del Regno Unito ed è controllato da un flag di funzionalità. Seleziona questa opzione per gli utenti non veterinari che devono creare ricariche di farmaci. Quando questo campo è abilitato per un utente, funge da secondo controllo di convalida (dopo il permesso di ricarica) e consente all'utente di effettuare ricariche di farmaci classificati come POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL o OTC. Nota: per gli utenti con il ruolo lavorativo Veterinario, il campo SQP non ha effetto sul comportamento delle ricariche. I veterinari con il permesso di ricarica possono effettuare ricariche di tutti i farmaci, indipendentemente dallo stato SQP.
Iniziali: queste informazioni sono obbligatorie.
Dettagli contatto: ulteriori dettagli di contatto.
Gruppo permesso predefinito: queste informazioni sono obbligatorie. Il gruppo permessi definisce le funzioni e le caratteristiche che l'utente è autorizzato a utilizzare. Per impostazione predefinita sono disponibili quattro gruppi permesso; inoltre, è possibile creare gruppi permesso personalizzati.
Permessi specifici per la Posizione della clinica. Se utilizzi più sedi delle cliniche, puoi assegnare permessi diversi all'utente per ciascuna sede.
Gruppo personale: puoi selezionare un gruppo personale per l'utente. I gruppi disponibili possono essere creati in Impostazioni > Utenti > Gruppi di personale.
Ruolo lavorativo: queste informazioni sono obbligatorie. Seleziona il ruolo lavorativo primario dell'utente:
Veterinario: gli utenti veterinari sono disponibili per le prenotazioni degli appuntamenti e possono essere dipendenti responsabili per le consultazioni e le singole righe di fatture.
Staff di supporto: lo staff di supporto può avere le stesse responsabilità dei veterinari se è abilitata l'impostazione della posizione della clinica Permette allo staff di assistenza di essere utenti supervisore.
Amministrativo: gli utenti amministrativi sono responsabili di clinica, contabili e altri dipendenti amministrativi che non gestiscono appuntamenti e consultazioni.
Tecnica: questo ruolo viene utilizzato in casi particolari in cui è necessario un utente per i monitor della clinica, ad esempio quando il Calendario di Provet o un'altra pagina viene visualizzato costantemente su un monitor TV in una stanza. Questi utenti non sono visibili nel calendario degli appuntamenti e non gestiscono le consultazioni.
Utente virtuale: un utente virtuale è un account utente che non dispone di credenziali di accesso e viene utilizzato come utente dello staff generale a cui è possibile assegnare appuntamenti non assegnati.
Aree di competenza: per gli utenti veterinari puoi aggiungere informazioni che descrivono le relative aree di competenza. Queste informazioni vengono visualizzate nel calendario degli appuntamenti per facilitare la pianificazione degli appuntamenti.
Requisiti: puoi aggiungere le qualifiche dell'utente, ad esempio l'accreditamento DVM o VMD.
Sedi delle cliniche attive: se utilizzi più sedi delle cliniche, seleziona Tutto per attivare l'account utente in ogni sede. Seleziona Selezionato per attivarlo solo in sedi specifiche. Sotto viene quindi visualizzato un secondo campo Sedi delle cliniche attive. In questo campo, seleziona ogni sede in cui l'account utente è attivo.
Posizione della clinica principale: puoi aggiungere una posizione della clinica principale per l'utente.
Mostra widget di laboratori: quando questa opzione è selezionata, i widget dei laboratori vengono visualizzati per impostazione predefinita nella pagina Pannello di Controllo dell'utente. Gli utenti possono anche abilitare o disabilitare i widget nelle impostazioni del proprio profilo.
Attiva scadenza account: quando questa opzione è selezionata, l'account utente viene eliminato automaticamente dopo la data di scadenza definita.
Numero d'impiegato: in questo campo puoi aggiungere, ad esempio, un numero d'impiegato utilizzato dalle integrazioni HR.
Filtri di default: se selezioni Copia i filtri, i filtri selezionati nelle diverse pagine vengono copiati dall'utente con cui hai effettuato l'accesso al nuovo utente che stai creando. Se selezioni Filtri di default, per il nuovo utente vengono utilizzati i filtri predefiniti configurati nel sistema. Tieni presente che non puoi modificare questa selezione dopo aver salvato l'account utente; gli utenti possono comunque salvare i propri filtri nelle diverse pagine.
Archivia e ripristina gli account utente
Molte funzionalità dell'iscrizione vengono fatturate in base al numero di utenti; ti consigliamo pertanto di controllare e aggiornare regolarmente l'elenco degli utenti attivi per assicurarti che tutti gli account siano aggiornati e validi.
Per rimuovere l'accesso di un utente, puoi archiviare il suo account. Per farlo, seleziona il pulsante del cestino nella riga dell'utente e conferma l'azione. Gli account utente archiviati non vengono completamente eliminati, ma vengono spostati nell'elenco Archiviato della pagina Utenti.
Per ripristinare un account utente archiviato, vai all'elenco Archiviato, seleziona il pulsante a forma di penna nella riga dell'utente e salva l'utente per attivare l'account.
