Se un paziente è stato ammesso per errore, puoi annullare l’ammissione. Non puoi annullare l’ammissione se la Visita ha già una diagnosi, Prescrizioni elettroniche, Segni clinici o Piani di trattamento collegati.
Nota: la nuova pagina della Visita viene rilasciata a partire dal 16 settembre 2026. Diventa la pagina predefinito della Visita il 28 settembre 2026 e la vecchia pagina della Visita è prevista in pensione ad ottobre 2026. Fino ad allora, puoi passare da una versione all’altra dalla parte superiore della pagina della Visita. Questo articolo tratta entrambe le versioni.
Annulla un’ammissione dal Calendario degli appuntamenti
Il funzionamento è identico per entrambe le versioni della pagina della Visita.
Nel pannello laterale sinistra, seleziona Calendario.
Fai clic con il tasto destro sull’appuntamento del paziente che risulta ammesso. Si apre un menu.
Seleziona Annulla ammissione. Questa opzione è disponibile solo dopo che il paziente è stato ammesso.
Annulla un’ammissione nella vecchia pagina della Visita
Apri la Visita del paziente che risulta ammesso.
Nel pannello sulla destra della pagina, seleziona Annulla ammissione. Si trova sotto i pulsanti Visualizza documento e Avvia visita.
Annulla un’ammissione nella nuova pagina della Visita
Apri la Visita del paziente che risulta ammesso.
Nella barra delle azioni in fondo alla pagina, seleziona Annulla ammissione, accanto a Vai alla fattura. Resta disponibile sia se la Visita è ancora ammessa sia se è già in corso.
Cosa succede quando un’ammissione viene annullata
La Visita viene impostata nello stato Pro forma. Lo Stato appuntamento passa a 'Imminente' e gli stati di Referente del paziente passano a 'Appuntamento prenotato'. Gli articoli di consultazione della Visita (farmaci, alimenti, e così via) vengono soppressi. La fattura della Visita non viene soppressa, anche se la Visita è impostata nello stato Pro forma.
Quando il paziente viene ammesso di nuovo alla Visita, l’Imaging Diagnostico e gli stati di Referente del paziente vengono ripristinati a quelli precedenti e gli articoli di consultazione collegati a un Tipo di motivo della consultazione vengono riaggiunti. Gli altri articoli vengono persi.
