Ir al contenido principal

Crear y gestionar cuentas de usuario

Puedes crear, editar, archivar y restaurar cuentas de usuario para que los usuarios tengan un acceso Aprobado y seguro a Provet. Las cuentas de usuario controlan el acceso a las funciones, definen los puestos de trabajo y gestionan los niveles de permisos. Se recomienda que todos los usuarios tengan una cuenta única con credenciales de inicio de sesión personales.

Ten en cuenta que debes tener permisos de administrador para crear y eliminar cuentas de usuario.

Crear o editar una cuenta de usuario

Para ver y gestionar usuarios, ve a Ajustes > Usuarios > Usuarios. Accede a Ajustes seleccionando el nombre de la Clínica en la parte superior izquierda.

Puedes buscar usuarios usando el campo de búsqueda o filtrar por Ubicación de la clínica, grupo de permisos, grupo de personal o por la hora de la última conexión. Usa los botones de filtro para ver usuarios Activo, Virtual o Archivado.

Para editar una cuenta de usuario existente, selecciona el botón del lápiz al final de la fila del usuario.

Para crear una cuenta de usuario nueva, selecciona + Nuevo usuario.

Rellena la información obligatoria y demás información relevante:

  • Nombre y Apellidos: Esta información es obligatoria.

  • Correo electrónico: Esto es obligatorio. El correo electrónico se usa para las credenciales de inicio de sesión, para enviar enlaces de generación de contraseña y para responder a los tickets de soporte. Se recomienda que la dirección de correo electrónico esté en vigor y que el usuario tenga acceso a ella. Además, cualquier ticket de soporte se responderá en esta dirección.

  • Selecciona Enviar enlace de generación de contraseña al correo electrónico del usuario para permitir que el usuario establezca su contraseña o selecciona Configurar la contraseña de forma manual y añade tú mismo una contraseña para el usuario.

  • NIF/NIE: El número de identificación del usuario que figura en la prueba de identidad.

  • Título: El título del usuario.

  • Número de telefono: Este campo debe estar vacío o contener un número de teléfono completo, incluido '+' y el código de país.

  • ID de veterinario: El número de ID de la titulación acreditada veterinaria para los usuarios veterinarios.

  • ID del prescriptor: Si procede, el número de ID del prescriptor del usuario que permite prescribir medicamentos.

  • SQP: Este campo solo se aplica a las clínicas del Reino Unido y está controlado por un indicador de función. Selecciona esta opción para usuarios que no sean veterinarios y que necesiten crear recargas de medicamentos. Cuando este campo se habilita para un usuario, actúa como una segunda comprobación de validación (después del permiso de recarga) que permite al usuario recargar medicamentos clasificados como POM-VPS, NFA-VPS, AVM-GSL u OTC. Nota: Para usuarios con el puesto de trabajo Veterinario, el campo SQP no tiene ningún efecto en el comportamiento de recarga. Los veterinarios con el permiso de recarga pueden recargar todos los medicamentos independientemente del estado SQP.

  • Iniciales: Esta información es obligatoria.

  • Detalles de contacto: Información adicional de contacto.

  • Grupo de permiso por defecto: Esta información es obligatoria. El grupo de permisos define qué funciones y funciones el usuario tiene permiso para usar. Cuatro grupos de permisos están disponibles por defecto y se pueden crear grupos de permisos grupos de permisos adicionales personalizados.

  • Permisos específicos de la Ubicación de la clínica. Si se utilizan varias Ubicaciones de las clínicas, puedes asignar permisos diferentes a las distintas Ubicaciones de las clínicas del usuario.

  • Grupo de personal: Puedes seleccionar un grupo de personal para el usuario. Los grupos disponibles se pueden crear en Ajustes > Usuarios > Grupos de personal.

  • Rol del trabajo: Esta información es obligatoria. Selecciona el rol del trabajo principal del usuario:

    • Veterinario: Los usuarios veterinarios están disponibles para la reserva de citas y pueden ser empleados responsables de consultas y de líneas de factura individuales.

    • ATV/Recepcionista: El personal de apoyo está disponible para las mismas responsabilidades que los veterinarios si la configuración de la Clínica Permitir al personal de apoyo actuar como usuarios supervisores está habilitada.

    • Administrativo: Los usuarios administrativos son responsables de la clínica, contables y otros empleados administrativos que no gestionan citas ni consultas.

    • Técnico: Este rol se usa para casos especiales en los que se necesita a un usuario para monitores de la clínica; por ejemplo, cuando el Calendario de Provet u otra página se muestran de forma constante en un monitor de TV de una sala. Estos usuarios no aparecen en el calendario de citas y no gestionan consultas.

  • Usuario virtual: Un usuario virtual es una cuenta de usuario que no tiene credenciales de inicio de sesión y se usa como usuario general de personal para el que se pueden programar citas no asignadas.

  • Áreas de experiencia: Para usuarios veterinarios, puedes añadir información que describa las áreas de experiencia del usuario. Esta información se muestra en el calendario de citas para ayudar con la programación de citas.

  • Títulos: Puedes añadir los títulos del usuario, como la acreditación DVM o VMD.

  • Ubicaciones de las clínicas activas: Si se utilizan varias Ubicaciones de las clínicas, puedes activar la cuenta de usuario en todas las Ubicaciones de las clínicas o solo en las Ubicaciones de las clínicas seleccionadas.

  • Clínica de origen: Puedes añadir una Clínica de origen para el usuario.

  • Mostrar widgets de laboratorio: Cuando se selecciona, los widgets de laboratorio se muestran por defecto en la página de Panel de control del usuario. Los usuarios también pueden habilitar o deshabilitar los widgets en sus propios ajustes de perfil.

  • Activar caducidad de la cuenta: Cuando se selecciona, la cuenta de usuario se elimina automáticamente después de la fecha de caducidad definida.

  • Número de empleado: En este campo, puedes añadir, por ejemplo, un número de empleado que se usa en las integraciones de RRHH.

  • Filtros por defecto: Si seleccionas Copiar filtros, los filtros seleccionados en diferentes páginas se copian desde el usuario con el que has iniciado sesión al nuevo usuario que estás creando. Si seleccionas Filtros por defecto, se usan los filtros por defecto configurados en el sistema para el nuevo usuario. Ten en cuenta que no puedes cambiar esta selección después de guardar la cuenta de usuario, pero los usuarios también pueden guardar sus propios filtros en diferentes páginas.

Archivar y restaurar cuentas de usuario

Muchas funcionalidades de la subscripción se facturan en función del número de usuarios, por lo que se recomienda que compruebes y actualices periódicamente tu lista de usuarios Activo para asegurarte de que todas las cuentas estén actualizadas y sean válidas.

  • Para eliminar el acceso de un usuario, puedes archivar su cuenta. Para ello, selecciona el botón de la papelera en la fila del usuario y confirma la acción. Las cuentas de usuario Archivado no se eliminan por completo, sino que se mueven a la lista Archivado en la página Usuarios.

  • Para restaurar una cuenta de usuario Archivado, ve a la lista Archivado, selecciona el botón del lápiz en la fila del usuario y guarda el usuario para activar la cuenta.

Ver también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?