Ir al contenido principal

Crear y gestionar Consentimientos/Formularios con gestión centralizada

Puedes crear Consentimientos/Formularios con gestión centralizada cargando un Formulario PDF en una ubicación central de la clínica. Estos Consentimientos/Formularios funcionan de forma similar a los demás, pero se gestionan de manera centralizada. Cuando se actualiza un Consentimiento/Formulario con gestión centralizada en la ubicación central de la clínica, los cambios pueden propagarse a todas las ubicaciones locales de las clínicas con las que se comparte.

Nota: Actualmente, esta función solo está disponible en un número limitado de entornos de clientes.

Los Consentimientos/Formularios con gestión centralizada se comparten automáticamente con las ubicaciones locales de las clínicas en modo de solo lectura. Los usuarios de las ubicaciones locales de las clínicas no pueden editar o eliminar Consentimientos/Formularios con gestión centralizada.

También puedes crear Consentimientos/Formularios con gestión centralizada para varios contextos. Así, el mismo formulario estará disponible en dos o más contextos (por ejemplo, Paciente y Consulta) en todas las ubicaciones de las clínicas con las que se comparte.

Para crear Consentimientos/Formularios con gestión centralizada, se necesita lo siguiente:

  • Se utiliza una ubicación central de la clínica en el sistema.

  • Es requerido tener acceso a la ubicación central de la clínica.

  • Para crear Consentimientos/Formularios con gestión centralizada, se necesita el permiso de usuario «Plantilla».

Crear un formulario con gestión centralizada

  1. Navegar hasta la ubicación central de la clínica.

  2. Abre Ajustes > Listas y Plantilla > Plantilla > Certificados y Consentimientos/Formularios.

  3. Seleccionar el menú desplegable Formulario PDF y seleccionar el tipo de formulario. Para que el formulario esté disponible en un solo contexto, seleccionar un único contexto (Paciente, Cliente, Consulta, etc.). El tipo de formulario determina qué marcadores están activos y dónde se puede utilizar el formulario; por ejemplo, en la Página del paciente, la Página del cliente o la página de la consulta. Para que el formulario esté disponible en varios contextos a la vez, seleccionar Múltiples objetivos.

  4. En el campo Ubicaciones de las clínicas, seleccionar las ubicaciones de las clínicas donde estará disponible el formulario, o dejar el campo vacío para que esté disponible en todas las clínicas.

  5. Sigue las instrucciones de configuración restantes de Configurar formularios PDF.

  6. Seleccionar Guardar. El formulario ya está disponible en las ubicaciones de las clínicas marcadas como «Seleccionado». En la lista Certificados y Consentimientos/Formularios, el formulario aparece en modo de solo lectura en las ubicaciones locales de las clínicas.

Una vez que el formulario está «Almacenado», aparece en la lista Certificados y Consentimientos/Formularios de la ubicación central de la clínica, con botones para editar y eliminar.

Consejo: Si quieres que aparezca el logotipo de la ubicación de la clínica en los formularios, añade un campo de tipo Imagen al PDF y asígnalo al logotipo de Clínica: marcador [[department_logo]] en Provet. El logotipo se muestra automáticamente según la ubicación de la clínica donde se utiliza el formulario. Esto también funciona con los Consentimientos/Formularios con gestión centralizada compartidos entre varias ubicaciones de las clínicas.

Editar un formulario con gestión centralizada

Puedes editar Consentimientos/Formularios con gestión centralizada solo desde la ubicación central de la clínica. Cuando seleccionas Guardar cambios, los cambios se reflejan automáticamente en todas las ubicaciones locales de las clínicas donde el formulario figura como «Compartido». En los formularios para varios contextos, puedes elegir qué formularios con estado «Vinculado» actualizar.

  1. Navegar hasta la ubicación central de la clínica.

  2. Abre Ajustes > Listas y Plantilla > Plantilla > Certificados y Consentimientos/Formularios.

  3. Seleccionar el botón de edición junto al formulario que quieres actualizar. Si se trata de un formulario para varios contextos, seleccionar la Plantilla maestra para actualizar todos los formularios con estado «Vinculado».

  4. Realiza los cambios obligatorios y selecciona Guardar.

  5. Si se trata de un formulario para varios contextos, se abre el cuadro de diálogo Opciones de propagación. Seleccionar los formularios con estado «Vinculado» que quieres actualizar con los cambios y, después, seleccionar Propagar a todos los formularios. Los cambios se aplican a los formularios marcados como «Seleccionado» en todas las ubicaciones locales de las clínicas donde figuran como «Compartido».

Eliminar un formulario con gestión centralizada

Solo puedes eliminar Consentimientos/Formularios con gestión centralizada desde la ubicación central de la clínica. Para eliminar uno, navega hasta la ubicación central de la clínica, abre Ajustes > Listas y Plantilla > Plantilla > Certificados y Consentimientos/Formularios y selecciona el botón de eliminación junto al formulario. El formulario pasa a tener el estado «Eliminado» en todas las ubicaciones locales de las clínicas donde se compartía.

Véase también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?