Ir al contenido principal

Cancelar una suscripción de Plan de salud

Este artículo explica cómo cancelar una suscripción de Plan de salud en Provet. Puedes cancelar una suscripción desde la página Plan de salud. Aprenderás cómo localizar la suscripción en la página Plan de salud, cómo cancelarla y cómo generar una factura de cancelación si es necesario.

  1. En la página Facturación > Plan de salud (el nombre de la página puede ser diferente en tu Provet) localiza la suscripción que deseas editar.

  2. Selecciona el botón con forma de ojo al final de la fila de la suscripción para abrir la página de la suscripción.

  3. En la esquina inferior derecha de la página de la suscripción, selecciona Herramientas > Cancelar suscripción. También puedes empezar por editar el estado de la suscripción.

  4. En el cuadro de diálogo Cancelar suscripción, selecciona el Motivo de la cancelación y añade las Notas opcionales que sean necesarias.

  5. Para generar una factura de cancelación, selecciona la casilla Crear factura de cancelación. Esta casilla solo está disponible si la configuración de la organización Use Health Plan cancellation invoices está activada. En el campo Tarifa de cancelación se muestra la tarifa de cancelación por defecto especificada en los ajustes, pero puedes cambiarla. También se muestran los Pagos de la suscripción completados y el valor de Artículos usados, que se utilizan para calcular la Suma total de la factura de cancelación.

  6. Selecciona Cancelar suscripción. Se genera una factura de Venta de mostrador para la cancelación.

Qué ocurre con un Plan de salud cuando se archiva a un paciente

Si un paciente se archiva o se marca como Fallecido y tiene una suscripción de Plan de salud activa, aparece un cuadro de advertencia en el que se te pide revisar las Próximas Citas, Recordatorios y Planes de salud del paciente antes de que puedas continuar.

Cuando el paciente se marca como Archivado o Fallecido directamente en los detalles del paciente, este cuadro aparece inmediatamente. Cuando el paciente se archiva porque se añadió una Procedimiento especial (Eutanasia) a una Consulta, el paciente se archiva en ese momento, pero el cuadro no aparece hasta que continúas con la Factura.

Si posteriormente se restaura al paciente, si el Plan de salud vuelve a estar Activo depende de la configuración de la Ubicación de la clínica Re-activate health plans when patient is restored. Si esta configuración está desactivada, el Plan de salud permanece cancelado incluso después de restaurar al paciente.

Consulta también

¿Ha quedado contestada tu pregunta?