Si un paciente se ha registrado por error, puedes cancelar el registro. No puedes cancelar el registro si la consulta ya tiene un diagnóstico, recetas electrónicas, signos clínicos o planes de tratamiento vinculados a ella.
Nota: La nueva página de consulta se está publicando a partir del 16 de septiembre de 2026. Se convierte en la página de consulta predeterminada el 28 de septiembre de 2026, y está previsto que la página de consulta antigua se retire en octubre de 2026. Hasta entonces, puedes alternar entre las dos versiones desde la parte superior de la página de consulta. Este artículo cubre ambas versiones.
Cancelar un registro desde el Calendario de citas
Funciona igual para ambas versiones de la página de consulta.
En el panel lateral izquierdo, selecciona Calendar.
Haz clic con el botón derecho en la cita del paciente que está registrado. Se abre un menú.
Selecciona Cancel check-in. Esta opción solo está disponible después de que el paciente se haya registrado.
Cancelar un registro en la página de consulta antigua
Abre la consulta del paciente que está registrado.
En el panel de la derecha de la página, selecciona Cancel check-in. Está debajo de los botones View invoice y Start consultation.
Cancelar un registro en la nueva página de consulta
Abre la consulta del paciente que está registrado.
En la barra de acciones en la parte inferior de la página, selecciona Cancel check-in, junto a Go to invoice. Está disponible tanto si la consulta aún está registrada como si ya está en progreso.
Qué ocurre cuando se cancela un registro
La consulta se establece en el estado de borrador. El estado de la cita cambia a «Próximas» y los estados de la Referencia del paciente cambian a «Cita concertada». Los artículos de la consulta (medicines, foods, etc.) se eliminan. La factura de consulta no se elimina, aunque la consulta esté en estado de borrador.
Cuando el paciente vuelve a registrarse en la consulta, los estados de diagnóstico por imagen y de referencia del paciente se restablecen a lo que eran, y los artículos de consulta que estaban vinculados a un tipo de motivo de consulta se vuelven a añadir. Los demás artículos se pierden.
